12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


По ж/д ветке порохового завода могут пустить "Ласточку" из Перми в Закамск

Правительство Пермского края и РЖД ведут переговоры по организации пассажирских перевозок по маршруту "Пермь II - Закамск", сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Власти планируют объединение двух веток в правобережной части Перми. Одна из них - существующая пассажирская ветка, проходящая от станции Пермь II до станции Курья, вторая - грузовая, функционирующая для нужд Пермского порохового завода, расположенная на территории Кировского района города, от предприятия до станции Промучасток.

Вопрос обсуждался на совещании с представителями Минпромторга РФ, РЖД, администрации Перми, Пермского порохового завода и ряда других ведомств.

Для запуска маршрута "Пермь II - Закамск" необходимо, чтобы железнодорожные пути были в собственности его организаторов - РЖД. Пороховой завод готов их передать при условии сохранения объемов грузоперевозок и организации расписания движения составов по грузовому отрезку пути. Важно, чтобы пассажирское сообщение не помешало ввозу сырья на предприятие и вывозу готовой продукции.

На первом этапе по маршруту планируется курсирование шести электропоездов. ​

​Администрации Перми в свою очередь было предложено взять на себя обустройство уличной инфраструктуры: остановки общественного транспорта, освещение, переходы и обеспечение подходов к остановочным пунктам электропоезда "Пермь ll – Закамск".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

По ж/д ветке порохового завода могут пустить "Ласточку" из Перми в Закамск

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС