12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Ревде запустят станцию, которая обеспечит весь город качественной питьевой водой

В уральском городе Ревда завершается реализация масштабного инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации очистных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения, благодаря которому жителям будет подаваться качественная питьевая вода.

Ход работ на объекте и его готовность к эксплуатации по поручению губернатора Евгения Куйвашева сегодня лично проверил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

"Строительно-монтажные работы на очистных сооружениях практически завершены и объект поэтапно вводится в эксплуатацию. Для установления всех технологических параметров сейчас станция должна пройти режим пуско-наладки "под нагрузкой". После этого, если в процессе испытаний не будет выявлено отклонений ни в качестве очищенной воды, ни в работе оборудования, она сможет выйти на установленную мощность – 45 тысяч кубометров воды в сутки – и начать работу на потребителей", - рассказал после осмотра станции глава МинЖКХ.

Очистные сооружения хозяйственно-питьевого водоснабжения в Ревде(2020)|Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, начать подачу воды в городскую систему водоснабжения планируется уже к сентябрю. Финансирование реконструкции очистных сооружений в Ревде осуществлялось за счет бюджетных и внебюджетных источников и составило более 1,6 миллиарда рублей. Из региональной казны на эти цели затрачено 693 миллиона рублей.

На объекте полностью демонтировали старые, физически изношенные сооружения и вместо них возвели новые объекты водоподготовки с современным энергосберегающим российским и зарубежным оборудованием. Оно позволяет очищать питьевую воду по самым передовым в этой сфере технологиям – с помощью микрофильтрации, озонирования, корректировки кислотности и других.

Очистные сооружения хозяйственно-питьевого водоснабжения в Ревде(2020)|Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Мероприятия по строительству и модернизации инфраструктуры, повышению качества централизованного водоснабжения и внедрению современных технологий водоочистки в Свердловской области осуществляются в рамках регионального и федерального проектов "Чистая вода". Они являются теми направлениями, которые по поручению губернатора Евгения Куйвашева находятся в центре внимания не только областных властей, но и органов местного самоуправления каждого из свердловских муниципалитетов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ревде запустят станцию, которая обеспечит весь город качественной питьевой водой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС