11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Первые загородные лагеря Свердловской области уже приняли 700 школьников

На Среднем Урале стартовало открытие летних загородных лагерей. На летний отдых в первую смену уже отправились 700 школьников, 325 из которых направились в один из самых крупных оздоровительных лагерей региона "Заря", расположенный в Асбестовском городском округе.

"С огромным нетерпением мы ждали, когда встретим наших замечательных воспитанников. Конечно, к лагерям предъявляется ряд требований, чтобы мы могли принять детей. Наш лагерь на сегодняшний день оснащен всем необходимым для соблюдения санитарных норм и требований, весь персонал прошел медицинские осмотры, мы сдали все необходимые анализы. Программа летней оздоровительной кампании в нашем лагере сформирована. Каких-то особых изменений нет за исключением того, что исключены массовые мероприятия в закрытых помещениях и пользование бассейном", – сказала директор детского загородного оздоровительного лагеря "Заря" Ирина Аристова.

Отправка детей в загородные лагеря на первую смену будет проходить постепенно вплоть до 8 июля включительно. Согласно сформированному министерством образования и молодежной политики региона графику старта летней оздоровительной кампании, сначала школьники поедут в лагеря, расположенные в Верхнесалдинском, Нижнетуринском, Березовском, Серовском, Асбестовском, Рефтинском городских округах, городском округе Карпинск. Как заявила Татьяна Зубарева, чьи дети отправились на отдых в загородный лагерь "Зарница" в Березовском городском округе, ребята не могли дождаться открытия лагерной смены, поэтому даже перспектива не видеться с родителями из-за санэпидобстановки в регионе, их не напугала.

"Дети поехали в лагерь с прекрасным настроением, не могли дождаться, когда он откроется, - рассказывает Татьяна Зубарева. - Дети едут сюда уже не в первый раз, бывают каждый год. Уверена, что все будет хорошо, и детям понравится, потому что условия замечательные, коллектив замечательный, всегда очень интересно, весело и много впечатлений", – сказала

Напомним, что из-за эпидемиологической обстановке в стране и области, график заезда школьников в лагеря может быть скорректирован. В подобном случае все родители будут оперативно проинформированы. Все лагеря Свердловской области в 2020 г. будут работать в режиме обсерваторов, что подразумевает запрет на передачу посылок, посещение родных и нахождение детей и сотрудников лагеря на территории учреждения на протяжении всей смены.

Продолжительность смен в большинстве лагерей будет составлять 14 дней. В счет сокращения лагерной смены, дополнительная смена будет проведена в начале сентября, а школьникам будет будет официально разрешено начать учебный год позже.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Первые загородные лагеря Свердловской области уже приняли 700 школьников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров