27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Спорт

World Athletics снова отказала ВФЛА в отсрочке по выплате штрафа

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF или World Athletics) снова ответила отказом Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в просьбе отсрочить дату по выплате штрафа по делу Данила Лысенко.

Пресс-служба организации сообщила, что данный запрос был направлен ещё месяц назад.

"Мы тогда ответили, что дата выплаты не будет изменена", - сообщили ТАСС в World Athletics.

Напомним, что российские легкоатлеты выступают под нейтральным флагом с конца 2016 года из-за приостановки членства ВФЛА. В 2018 году лучший российский прыгун в высоту Данил Лысенко был отстранён IAAF за нарушение антидопинговых правил. В том году спортсмен трижды пропустил допинг-тест (речь идёт о заполнении документов в электронной системе АДАМС), нарушив правило доступности. ВФЛА по данному делу была обязана выплатить штраф в размере 5 млн долларов, а крайний срок был намечен на 1 июля 2020 года. Если штраф не будет погашен, спортсмены из России не смогут участвовать в международных стартах даже в качестве нейтральных.

Как отмечает RT, общая сумма необходимой выплаты составляет 11,6 млн долларов, из них 5 млн — сам штраф, 5 млн — сумма на депозите в качестве условного штрафа, ещё 1,6 млн составляют расходы на работу комиссии по восстановлению ВФЛА.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

World Athletics снова отказала ВФЛА в отсрочке по выплате штрафа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.06.2020 13:45 Мск Лишимся и нейтрального флага? Спортсмены обратились к Путину с открытым письмом

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС