05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Foreign Affairs: гегемонии США и Запада пришел конец

Гегемонии США и Запада пришел конец. Такой материал вышел в американском журнале Foreign Affairs.

Издание обвиняет в этом президента США Дональда Трампа, для которого Америка важнее, чем глобальное лидерство. При этом в большой статье не приводится сколько-нибудь серьезного анализа причин этого, а все сводится к "неправильным странам", которые не желают плясать под дудку США, - прежде всего к России и Китаю.

Также показательно, что журнал называет вредной силой Всемирный конгресс семей, основанный христианскими организациями США в 1997 году, который "теперь является транснациональной сетью, поддерживаемой евразийскими олигархами", и борется против пропаганды извращений.

При этом упоминается, что антилиберальный поворот на самом Западе был вызван экономическим кризисом 2008 года, нашествием беженцев в Европу в 2015 году. А эпидемия коронавируса во многих отношениях еще больше ускоряет закат гегемонии США.

"Никакие военные расходы не могут обратить вспять процессы, ведущие к развалу американской гегемонии. Даже если Джо Байден, предполагаемый кандидат от Демократической партии, победит Трампа на президентских выборах, которые состоятся в конце этого года, или если Республиканская партия откажется от трампизма, ослабление и разрушение гегемонии будет продолжаться. Время могущества в однополярном мире прошло и уже не вернется", - прогнозируют авторы.

Они полагают, что американским политикам пора готовиться к мироустройству после завершения глобальной гегемонии. Но прежде всего США должны навести порядок в своем собственном доме.

Напомним, в 2015 году глава МИД ФРФ Сергей Лавров заявил, что эпоха доминирования Запада заканчивается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Foreign Affairs: гегемонии США и Запада пришел конец

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС