17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Югры объяснили "лесные" нарушения сотрудников департамента недропользования большим объёмом работы

Власти Югры прокомментировали информацию о том, что несколько сотрудников департамента природопользования оштрафованы за нарушения при внесении сведений в ЕГАИС, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сотрудники департамента допустили нарушения при внесении сведений об использовании лесов и заключении договоров купли-продажи деревьев для заготовки древесины в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС). Речь идёт о Нефтеюганском и Мегионском лесничествах. Природоохранная прокуратура возбудила против сотрудников департамента "административки". По итогам их рассмотрения работники оштрафованы.

"Сроки внесения информации в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС), действительно, не соблюдены, но это не повлияло на использование в округе древесины и сделок с ней. В отношении специалистов, допустивших нарушения, проведена служебная проверка. Виновные привлечены к дисциплинарной и административной ответственности", - сообщил Накануне.RU первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.

Несоблюдение сроков внесение информации в ЕГАИС связано с большим объёмом действующих договоров аренды лесных участков. Сегодня в Югре заключено более 19 тыс. таких соглашений (это четверть об общероссийского показателя). После поступления отчетов у специалистов есть три рабочих дня для того, чтобы внести эту информацию в ЕГАИС. В 2019 г. сотрудники лесничеств обработали и занесли в единую систему более 123 тыс. отчетов.

Чтобы снизить нагрузку на специалистов, в департаменте недропользования и природных ресурсов автономного округа приступили к разработке программного продукта, который позволит в автоматическом режиме вносить информацию об использовании лесов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Югры объяснили "лесные" нарушения сотрудников департамента недропользования большим объёмом работы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.06.2020 09:20 Мск Несколько сотрудников департамента недропользования Югры оштрафованы за "лесные" нарушения

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды