07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Трамп начал "крестовый поход" против социальных сетей

Дональд Трамп привел в исполнение свои угрозы и подписал распоряжение, которое, как предполагается, будет регулировать работу соцсетей.

Этому предшествовала перепалка президента США с руководством платформы Twitter: главе Белого дома не понравилось, что два его твита с критикой голосования по почте в Калифорнии были помечены как "потенциально вводящие в заблуждение" или "сомнительные".

Выступая в Овальном кабинете перед подписанием документа, Трамп заявил, что этот его шаг должен "защитить свободу слова от одной из самых серьезных опасностей, с которыми она столкнулась в американской истории".

"Кучка социальных сетей-монополистов контролирует большую часть всех общественных и частных коммуникаций в Соединенных Штатах, - заявил Трамп. – У них была неконтролируемая возможность цензуры, ограничений, редактирования, формирования, сокрытия и изменения практически любых форм общения между частными лицами и широкой публичной аудиторией".

Распоряжение нацелено на сокращение автономии веб-сайтов и технологических компаний, в частности, на соцсети ложится ответственность, от которой их все это время защищал закон 1996 года. Юристы находят, что распоряжение может быть оспорено как неконституционное, впрочем, судебных исков ожидает и сам Трамп. Но он настроен на победу: "Я думаю, это попытаются оспорить в суде. Но мне кажется, что у нас все получится".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Трамп начал "крестовый поход" против социальных сетей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС