27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации, поскольку там нет аристократов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который ранее предлагал отправить в "почетную ссылку" в Совет Федерации своего коллегу Геннадия Зюганова на пожизненное сенаторство, теперь и вовсе предлагает сделать российский парламент однопалатным.

"В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной Думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации", - написал Жириновский в Twitter.

На последнем заседании Госдумы, кстати, Жириновский тоже предлагал сократить вдвое число депутатов. Но тогда его гнев был вызван тем фактом, что праздные народные избранники во время эпидемии шатаются по съемкам телепередач. Он также предлагал уволить заразившегося коронавирусом пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Что касается Совета Федерации, то в пресс-службе ЛПДР пояснили отсутствием аристократии. "В традиционной парламентской конструкции верхняя палата обычно представляет аристократию и является своего рода цензором над нижней, народной палатой парламента. Однако в России аристократии, как в монархической Британии или Испании, нет. При этом Совет Федерации представляет интересы регионов, тогда как и депутаты Госдумы избираются от субъектов РФ", - цитирует РИА Новости представителя партии.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды