14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В бывшем СССР

ООН заявила об ускорении эпидемии коронавируса в Беларуси

Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий призвала белорусов сидеть дома, так как коронавирус распространяется все быстрее.

По ее словам, в настоящее время имеет место устойчивая и распространяющаяся локальная передача инфекции. Так, сейчас в сутки фиксируется почти тысяча новых случаев заражения, в то время как месяц назад было всего сто зараженных.

Она назвала вирус "безжалостным убийцей". И призвала срочно принимать меры по самоизоляции людей, закрытию заведений, отмене мероприятий. Недавно на этом настаивала ВОЗ.

Отметим, что сейчас в Беларуси коронавирусом заразились 12 тыс. человек, 79 умерли. При этом через месяц после первых ста заболевших в России было уже 24 тыс. заражений при массе ограничительных мер. Правда, при в 15 раз большем населении. Однако и на фоне других, сопоставимых с Беларусью по населению стран, где вводились ограничения (Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Австрия), ситуация в Беларуси выглядит не хуже или даже лучше.

Как сообщало Накануне.RU, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что введение карантина или подобных ограничительных мер в стране не даст положительного результата. Он отметил, что если ситуация с коронавирусом обострится и будут необходимы меры по изоляции людей и отмене массовых мероприятий, то такие шаги обязательно будут предприняты. Пока в этом нет необходимости. Статистика пока что подтверждает его слова.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС