18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Экономист: Заявления Грефа и Набиуллиной показали, что власти просто не хотят помогать людям

Глава Сбербанка и бывший министр экономического развития РФ Герман Греф вслед за коллегой Эльвирой Набиуллиной (председатель Центробанка и тоже бывший министр) отказался от идеи выделения россиянам финансовой помощи в период "самоизоляции". Он сослался на то, что в России нет инструментов, которые могли бы организовать такую помощь населению.

Доктор экономических наук, сторонник "Партии Дела" Олег Комаров считает, что здесь вопрос стоит иначе - а хочет ли вообще Греф помогать людям?

"Я не согласен с Грефом в этом вопросе, есть известный метод - если ты не знаешь, как поступить, посмотри, как весь мир поступает. Как поступают в Америке, как поступают в Англии, как поступают в Европе. И вот согласно методу сравнения можно схожий инструментарий применить. Просто тут вопрос другой - а есть ли желание у Грефа помогать населению Российской Федерации?" - говорит экономист.

Олег Комаров согласен со многими экспертами, которые считают, что надо выделить 30 тыс. руб. на поддержку взрослому человеку и 15 тыс. ребенку. Средства следует выделять из бюджета, из резервных фондов - как раз пришло для этого время, по мнению собеседника.

"Если мы заботимся о россиянах, то надо делать так, как весь мир делает – выплачивать из бюджета напрямую", - считает эксперт.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экономист: Заявления Грефа и Набиуллиной показали, что власти просто не хотят помогать людям

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.04.2020 15:18 Мск Греф вслед за Набиуллиной отказал россиянам в раздаче денег

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды