07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Из федеральной казны выделено 535 миллионов на покупку аппаратов ИВЛ в Прикамье

На борьбу с коронавирусом в Пермском крае из федерального бюджета направят 535 млн руб., сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Деньги пойдут на оснащение и перепрофилирование коек для лечения больных коронавирусом: к койкам будут подведены системы кислородоснабжения и подключение аппаратов ИВЛ. Ранее региону было выделен 1 млрд руб. Средства пошли на дополнительные выплаты медикам и оснащение мест в больницах.

По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, к 28 апреля по стандартам Минздрава РФ в Прикамье организуется 1827 коек для больных коронавирусом. Они будут оборудованы аппаратами ИВЛ и системами кислородоснабжения. В настоящий момент в регионе оборудовано 1279 коек, в том числе 883 койки с ИВЛ, еще 396 с кислородом.

В настоящий момент заключены контракты на поставку еще 150 аппаратов ИВЛ, еще 110 поставит РФ, еще 100 будут мобилизованы из государственных, федеральных и частных учреждений здравоохранения. Дополнительно региону требуется 120-130 аппаратов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС