25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Ведущая Гордон резко раскритиковала "цифровизацию" образования и Грефа

Адвокат, ведущая, журналистка Екатерина Гордон резко раскритиковала "дистанционное образование", на которое перевели детей в условиях режима самоизоляции, а также в целом разрушительные реформы образования в этом направлении и роль в этом главы Сбербанка Германа Грефа. Об этом она рассказала в своем Instagram.

Она подчеркнула, что Греф захватил в государстве две темы, которые фактически курирует, - это образование и искусственный интеллект. И напомнила, что он не стесняется говорить, что стране не нужно много образованных людей, не нужны физматшколы, не нужно нагружать детей "лишними" знаниями и нужно переходить на "цифру". При этом для своих детей подбирает педагогов и не учит их дистанционно по планшету.

"Пусть в цифровой школе учится Медведев. Пусть на дистанционном обучении учатся дети Грефа. Он сам рассказывал в одном из интервью, что его дети ходят в школу, вместе делают зарядку, что важна коммуникация", - отметила Гордон.

Она возмутилась тем, что на непонятном основании Греф и его единомышленники решают, как всем россиянам нужно воспитывать и учить своих детей. По ее словам, уже происходит революция, загоняющая людей в "цифровое рабство", которое будто бы выберут сами люди, а ВЦИОМ и телевидение озвучат соответствующие цифры. В то же время она отметила, что еще не встречала родителей, которые были бы довольны "цифровизацией" образования.

Гордон призвала не молчать, а активно высказывать свою позицию, в том числе отказывать от навязывания цифровых и дистанционных технологий в образовании.

Координатор международной общественной организации CitizenGO, отстаивающей традиционные ценности, Александра Машкова согласилась с тем, что происходит "переформатирование школьного образования и продвигаются программы по фактическому одебиливанию наших детей". Она добавила, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила закрепить дистанционное образование законодательно, но образование с помощью дистанционных технологий уже давно закреплено в законодательстве, в частности в ФЗ 273 от 29.12.2012. И в прошлом году, по данным Минпросвещения, почти 800 тысяч детей обучались с помощью дистанционных технологий.

Школы, в которую призывает вернуть детей Гордон, Машкова тоже раскритиковала, поскольку сейчас многие родители начали понимать, каков реальный уровень знаний их детей "из-за дебильских программ, по которым они учатся". Поэтому возвращение ребенка в школы - это, по ее мнению, просто "убрать его из глаз долой туда и не видеть, как из него делают дебила".

Как сообщало Накануне.RU, в условиях самоизоляции Счетная палата РФ тоже подключилась к агитации за "цифровизацию" образования вслед за ЮНЕСКО, Всемирным банком и другими организациями.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Ведущая Гордон резко раскритиковала "цифровизацию" образования и Грефа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды