14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Воронежские парламентарии одобрили решения по льготам арендодателям муниципального имущества и земельных участков

Парламентарии Воронежской городской думы приняли решения, которые окажут реальную поддержку малому и среднему бизнесу города, передает корреспондент Накануне.RU. Документ «О мерах поддержки арендаторов муниципального недвижимого имущества» был разработан городскими депутатами в связи с действием на территории Воронежской области режима повышенной готовности.

Речь идет о предпринимателях, которые используют муниципальное недвижимое имущество в организации бизнеса. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Воронежской городской думы, депутаты предложили освободить арендаторов муниципального имущества и земельных участков от арендных платежей в размере 50% на срок действия режима повышенной готовности.

(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Более того, те из арендаторов, чей бизнес входит в число пострадавших отраслей, получат также отсрочку на уплату сниженного размера арендной платы вплоть до отмены режима повышенной готовности. Отсрочка от уплаты аренды будет действовать вплоть до 1 октября 2020 года в объеме 50% арендной платы. Если образуется задолженность, то надо будет ее оплатить не ранее 1 января 2021 года, но не позднее 1 января 2023 года, поэтапно, раз в месяц, равными платежами.

повестка заседания, воронежская городская дума(2020)|Фото: скрин, gorduma-voronezh.ru

Таким образом, городские депутаты предоставили воронежским арендаторам - предпринимателям возможность получить сразу две льготы – 50-процентное освобождение от арендной платы за вынужденный простой в период всеобщей самоизоляции и рассрочку по оплате оставшейся половины платежа на два года.

Как пояснили в пресс-службе Воронежской городской думы, по договорам аренды, заключенным в качестве оказания имущественной поддержки, отсрочка и освобождение от уплаты арендной платы будет проходить следующим образом. Предприниматели, чей бизнес вошел в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики, полностью освобождаются от арендной платы в объеме 100% за апрель – июнь текущего года. А отсрочка от уплаты арендной платы им предоставлена будет до 1 октября.

депутаты, воронежская дума, коронавирус(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Арендаторов - предпринимателей, чей бизнес не вошел в перечень наиболее пострадавших отраслей, освободят на 50% объема платежей за аренду за тот же период и предоставят отсрочку от уплаты арендной платы до 1 октября.Долги по арендной плате городские власти разрешили заплатить в период с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года, причем, поэтапно и не чаще одного раза в месяц.

Важно, что никаких штрафных санкций к должникам городские власти применять не будут. Принятие решений о предоставлении льгот будет оформляться специально созданной комиссией мэрии города Воронежа, арендаторам необходимо будет обращаться в эту комиссию.

На заседании думы города Воронежа также было принято решение, что до 1 октября текущего года не будет производиться индексация размера арендной платы.

депутаты, воронежская дума, коронавирус(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

«Депутаты выступили с инициативой: на период до 1 октября 2020 г. ввести мораторий на повышение размера арендной платы. Также обсуждается вопрос, что тем арендаторам, которые арендуют муниципальное имущество и предоставляют впоследствии в субаренду это муниципальное имущество, будут предоставляться льготы или отсрочка по арендной плате в случае, если они примут зеркальные меры относительно своих субарендаторов, – сообщил председатель профильной бюджетной комиссии думы города Воронежа Андрей Соболев.

По словам председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева, это только первые решения, продиктованные обстоятельствами режима повышенной готовности, за ними могут последовать и другие нормативные документы, связанные с поддержкой предприятий и предпринимателей в городе Воронеже.

ходырев, воронежская городская дума(2020)|Фото: скрин, gorduma-voronezh.ru


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС