18 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Жительница уральского города оштрафована за фейки о COVID-19 в соцсети

В Асбесте осуждена 52-летняя местная жительница, которая опубликовала в Сети фейки о распространении коронавируса в своем городе. Об этом Накануне.RU сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Женщина работает электриком на коммерческом предприятии. В социальной сети "Одноклассники" она написала о том, что в городе якобы зафиксирован случай заражения опасной инфекцией врача.

"Кроме того, сочинительница страшилок напугала земляков сведениями о том, что из-за границы якобы прилетела группа любителей путешествий численностью 200 человек. И вместо того, что бы быть две недели на карантине, они "шастают по городу и других заражают", - рассказал Горелых.

Женщина пояснила, что ложную информацию разместила для того, чтобы напугать людей, которые "потеряли страх". Ей назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее в Екатеринбурге женщина получила денежный штраф за фейк о коронавирусе.В суде Наталья не отрицала, что опубликовала недостоверные данные о COVID-19: она заявила, что своим комментарием хотела лишь предостеречь тагильчан от неблагоприятных последствий нахождения на улице в период карантина. Несмотря на это, ей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, жители уральского города Ревда стали получать сообщения об открытии у них некоего "коронавирусного центра". В итоге это также оказалось фейком.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС