28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге судят мошенников, три года наживавшихся на бизнесменах

Полицейскими ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области из специализированного отдела по расследованию бандитизма и преступлений, совершенных ОПГ и ОПС, Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга направлено дело о мошенничестве с многомиллионным ущербом в сфере грузоперевозок.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь областного полицейского Главка Валерий Горелых, обвинение предъявлено гражданам Козинцу и Боберскому, которым вменяется то, что на протяжении трех лет они обманывали коммерческие компании, занимающиеся продажей черного металла и кабеля, а также услугами в сфере грузоперевозок. Общий ущерб от противоправной деятельности превысил 3 миллиона рублей.

"Во время перевозки груза в Свердловскую область подозреваемые по телефону контролировали водителей и убеждали их выгружать имущество в заранее подобранное для разгрузки место, как правило, не соответствовавшее указанному в накладных. А владельцам товара жулики по телефону сообщали, что с грузом все хорошо и он доставлен. В итоге похищенный кабель и металл продавались третьим лицам. Сложность этого дела была в том, что преступления совершались с 2016 года, требовалось восстановить всю картину. Кроме того, потерпевшими и водителями-перевозчиками являлись граждане других регионов", - отметил следователь ГСУ капитан юстиции Иван Филькин.

Свердловское ГУ МВД раскрыло многомиллионное мошенничество в сфере грузоперевозок(2020)|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Злоумышленники применяли двойную схему: сначала под видом грузоперевозчиков находили в других регионах компании, которые намеревались перевезти свой металл и кабель на территорию Среднего Урала, а потом искали водителей и заключали с ними договора на перевозку от лица владельцев груза. Ничего не подозревающие бизнесмены отгружали товар в фуры, шоферы которых также не догадывались, что их вовлекли в аферу и использовали, пока не нагрянули сыщики.

"С целью доказательства вины соучастников преступления сотрудниками полиции проведены обыски по месту их жительства, а также пять различного рода экспертиз, в том числе программно-технические по исследованию информации в изъятых телефонах. Обширная работа проделана представителями МВД и по поиску на территории России водителей большегрузных машин, которые перевозили похищенный товар. С шоферами организованы очные ставки", - отметил полковник Горелых.

О том, чем закончится эта криминальная история и каков будет вердикт суда, он пообещал проинформировать дополнительно.

Свердловское ГУ МВД раскрыло многомиллионное мошенничество в сфере грузоперевозок(2020)|Фото: В.Н. Горелых

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге судят мошенников, три года наживавшихся на бизнесменах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды