22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Арендаторам муниципальных помещений депутаты Воронежской городской думы предоставят комплекс льгот

Депутаты городской думы Воронежа на заседании постоянной комиссии муниципального парламента по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям обсудили меры поддержки предпринимателей, которые арендуют муниципальные помещения и земельные участки, передает корреспондент Накануне.RU.

Разработка мер такой поддержки, как отметил председатель комиссии Андрей Соболев, понадобилась в связи с решениями, которые были приняты на уровне правительства РФ и Воронежской области. Речь идет о поддержке представителях бизнеса, который пострадал от введения в городе режима повышенной готовности.

Как рассказал руководитель управления имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа Сергея Завьялова, поддержка представителей малого и среднего городского бизнеса будет комплексной и пройдет по нескольким направлениям.

Первое. Предпринимателей освободят от части арендной платы за недвижимость, не используемую в связи со введением ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Также предприятия смогут платить лишь половину от общей суммы арендных платежей за весь период действия режима повышенной готовности в Воронеже. Эта возможность будет у всех субъектов экономики вне зависимости их отнесения к сегменту малого и среднего предпринимательства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Воронежской городской думы, выпадающие доходы городского бюджета в связи с предоставления этой серьезной льготы в мэрии оценили примерно в 2,5 млн руб. в месяц.

коллаж, экономика, калькулятор, график, деньги(2018)|Фото: Накануне.RU

Второе направление осуществления поддержки связано с возможностью предоставления отсрочки арендных платежей за время действия периода режима повышенной готовности для предпринимателей, представляющих отрасли, пострадавшие от ограничений и отраженные в постановлении правительства РФ. Также будет предложена возможность рассрочки внесения платежей. То есть, те сумму, которые бизнесмены должны были заплатить за период повышенной готовности, будут разделены на равные доли и их нужно будет оплатить в срок с 1 января 2021 г. по 1 января 2023 г. Более того, предприниматели смогут реструктурировать до 50% суммы арендных платежей за период с момента завершения режима повышенной готовности до конца 2020 г.

Таким образом, предприниматель - арендатор сможет получить сразу две льготы – 50-процентное освобождение от арендной платы за вынужденный простой в период всеобщей самоизоляции и рассрочку по оплате оставшейся половины платежа на два года.

И еще одно направление поддержки разработали депутаты думы города Воронежа. Льготу получат арендаторы, которые в свое время получили муниципальные помещения в аренду в качестве поддержки. Если их предприятия окажутся отнесенными к наиболее пострадавшим отраслям, то их полностью освободят от внесения платежей за период с 1 апреля по 30 июня 2020 г., а на оплату сумм за июль-сентябрь им также предоставят рассрочку до 1 января 2023 г. В том случае, если предприятие не относится к отраслям, перечисленным в правительственном постановлении, то за апрель-июнь ему нужно будет заплатить лишь половину привычной суммы.

Городские парламентарии также согласовали неприменение штрафных санкций к предпринимателям за задержку внесения арендных платежей во время режима повышенной готовности. Обсудили и возможность введение моратория на ежегодное повышение арендной платы, которое обычно приходится как раз на апрель.

Этот вопрос, согласно предложению горадминистрации, на рассмотрение муниципального парламента будет вынесен в октябре 2020 года.

В заключение отметим - все разработанные меры поддержки бизнеса будут рассмотрен на очередном заседании Воронежской городской Думы 17 апреля..


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС