06 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Центр ядерной медицины в Екатеринбурге признан масштабным инвестпроектом

Сегодня, 15 апреля, правительственная комиссия под председательством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова присвоила проекту по созданию объекта социально-культурного назначения "Центр ядерной медицины" статус масштабного инвестиционного проекта.

Как сообщили Накануне.RU в региональном департаменте информационной политики, это позволяет выделить землю под его создание в Екатеринбурге без проведения торгов. В Центре будут оказываться медицинские услуги по профилю ядерной медицины, а также производиться радиофармацевтические лекарственные препараты.

"Согласно проекту межевания, земельный участок с разрешенным использованием "здравоохранение" определен в квартале улиц Анатолия Муранова – Прохожей – Соболева. Предполагается создание 70 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается в 1,175 миллиарда рублей", - рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Виктория Казакова, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области(2017)|Фото: Накануне.RU

Сам проект предполагает строительство на территории областного онкологического диспансера нового центра площадью 5 тысяч квадратных метров и его оснащение. Директор по развитию "ПЭТ-Технолоджи" Елена Долгих сообщила, что строительство рассчитано на 2,5 года – ввод центра в эксплуатацию планируется к 2023 году.

"В структуру центра входят циклотронно-радиохимический комплекс с отделением ПЭТ-КТ и ОФЭКТ-КТ диагностики, и центр радионуклидной терапии в составе 15 горячих коек. Реализация проекта позволит внедрить в практическую деятельность лечебно-диагностические методы на основе применения источников ионизирующего излучения, что обеспечит пациентов c онкологическими заболеваниями современными высокоэффективными средствами борьбы со злокачественными новообразованиями", - пояснила Елена Долгих.

Стоит отметить, что проект также соответствует целям и задачам национального проекта "Здравоохранение" в части применения технологий ядерной медицины для точной диагностики и лечения заболеваний по профилям онкология, кардиология, нефрология и эндокринология. Он также учтен в стратегии развития здравоохранения Свердловской области до 2035 года.

Напомним, в 2018 году Минпромторг РФ поддержал инициативу губернатора Евгения Куйвашева по созданию в регионе Центра ядерной медицины.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Центр ядерной медицины в Екатеринбурге признан масштабным инвестпроектом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.08.2018 10:39 Мск Минпромторг РФ поддержал инициативу создания центра ядерной медицины в Свердловской области

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды