18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Минкомсвязь не против пустить операторов в "золотой диапазон" для развития 5G, но там уже все занято силовиками

Минкомсвязь предлагает зафиксировать диапазон 3,4–3,8 ГГц в качестве приоритетного для развития в России технологии 5G, а диапазон 4,8–4,9 ГГц будет комплементарным для использования при развертывании сетей пятого поколения, пишут "Известия".

При этом в основном диапазоне, по оценкам замминистра связи Олега Иванова, можно будет высвободить только около только около 40–80 МГц, в зависимости от места использования этих частот.

Дело в том, что этот диапазон, называемый еще "золотым" (он идеально подходит под стандарт 5G, под него производится оборудование и смартфоны), используют в России силовые структуры и спецсвязь. Эксперты и операторы отмечают, что 40-80 МГц на развертывание сетей пятого поколения не хватит, а работа в более высоком диапазоне будет гораздо дороже, сложнее и не позволит реализовать весь потенциал технологии, в частности, не сможет обеспечить максимальные скорости доступа в сеть.

Источник в Минобороны пояснял изданию, что ведомство уже разъясняло Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) свою позицию, которая была принята. Суть ее в том, что в России частоты для иностранного оборудования 5G, которые планируют закупать операторы, заняты стратегически важными системами связи, в том числе и космическими. Поэтому ведомство предлагало компаниям заниматься развитием сетей в более высоких диапазонах.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды