19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Любые меры хороши - кроме полумер? Бизнесмены Екатеринбурга прокомментировали поддержку Высокинского-Володина

Предпринимательское сообщество уральской столицы отреагировало на пакет заявленных мер поддержки малого и среднего бизнеса, согласованных мэром Екатеринбурга Александром Высокинским и спикером думы Игорем Володиным. Как выяснил корреспондент Накануне.RU, большая часть бизнесменов скептически оценивают меры.

На время распространения коронавируса для екатеринбургских предпринимателей будут приостановлены все проверки предприятий малого и среднего бизнеса, арендные платежи по муниципальной собственности и платежи, связанные с земельными отношениями, а также снижены налоги на имущество физических лиц.

Генеральный директор АО "ЛСР. Недвижимость – Урал", депутат ЕГД Владимир Крицкий высказался о мерах позитивно.

"Это хорошие меры. Любые меры хороши. Навсегда простить долги невозможно. Как тогда завтра платить зарплаты бюджетникам? Пандемии вместе с финансовым кризисом не было одновременно никогда. И вообще сейчас все работают на удаленке и непонятно, когда кончится карантин. Так что многие вскоре и вовсе могут отказаться от аренды площадей", - заключил Крицкий.

А председатель свердловского отделения "Опоры России" Илья Тыщенко назвал пакет мер не более чем профанацией.

"Это не поддержка, а профанация. Нужны реальные экономические меры. Проверки бизнеса и так отменены на федеральном уровне. Ничего нового тут нет. Насчет отсрочки нужно полностью убрать эти платежи. За аренду и все прочие. В экономическом плане после коронавируса ситуация будет еще хуже", - уверен бизнесмен с 20-летним стажем.

Владелец двух екатеринбургских ресторанов "Kitchen" и "Фартук", серб Никола Павлович считает, что отсрочка арендных платежей может привести к тому, что с 1 января 2021 года (по окончании указанного срока) арендодатели могут повысить цены на аренду в два или в три раза.

"Эти меры помогут лишь частично. Но в любой случаи надо будет разговаривать с собственниками. Есть собственники, с которыми можно будет работать. А есть те, с кем будет нельзя договориться. Если собственник будет недоволен, он будет от нас ждать какого-либо нарушения. Возможно, что с 1 января собственник аренду повысит уже в 2-4 раза, чтобы самому выйти в плюс. А вообще из-за карантина доход у моих ресторанов упал до 90%. Пока сейчас мы пытаемся донести до наших клиентов, что в моих ресторанах есть и доставка еды на дом", - рассказал ресторатор.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.04.2020 10:02 Мск "Пакт Высокинского-Володина": власти озвучили меры поддержки бизнеса во время коронавируса


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды