29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Новейшие ракетоносцы проекта "Борей" будут направлены на Тихоокеанский флот

Пять из восьми стратегических ракетоносцев проекта "Борей" будут направлены на Тихоокеанский флот, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны.

По данным издания, благодаря новым субмаринам будет восстановлен Дальневосточный подводный ядерный арсенал, практически утраченный в 1990-х годах.

Военный эксперт Дмитрий Болтенков рассказал, что переброска стратегических ракетоносцев на Дальний Восток производится с целью воссоздать баланс между двумя ударными группировками - на Северном и Тихоокеанском флотах.

Напомним, в командовании ВМФ России рассматривают возможность увеличения группировки атомных стратегических ракетоносцев класса "Борей" до десяти. В случае положительного решения лодки войдут в новую госпрограмму после 2027 года.

Ранее российские подводные лодки проекта 955 "Борей" оказались в списке субмарин, которые, по версии американского журнала National Interest, способны уничтожить мир за 30 минут. Автор статьи назвал их "самыми тихими субмаринами с баллистическими ракетами", сообщает Regnum.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новейшие ракетоносцы проекта "Борей" будут направлены на Тихоокеанский флот

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС