08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Министром территориальной безопасности Прикамья может стать отставной генерал-майор

Министерство территориальной безопасности Пермского края может возглавить генерал-майор в отставке Виктор Батмазов. Об этом Накануне.RU сообщили источники в краевом правительстве. Ожидается, что свою должность он займет уже на следующей неделе.

Виктор Батмазов окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, военно-политическую академию им. В. И. Ленина, Уральскую государственную юридическую академию, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. После был назначен на должность заместителя командующего войсками — начальника управления воспитательной работы Приволжско-Уральского военного округа. В декабре 2006 года генерал-майор стал заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной работе — начальником управления воспитательной работы. В 2015 г. возглавлял Пермское суворовское училище, а в 2018 г. получил должность начальника управления общественных отношений думы Екатеринбурга.

В пресс-службе министерства территориальной безопасности пока не подтверждают эти сведения. В ведомстве сообщили, что документов о назначении у них пока нет. Напомним, экс-министр Андрей Ковтун ушел в отставку в январе 2019 года. В декабре он был задержан по подозрению в мошенничестве.

Напомним, по версии следствия, Ковтун, ранее занимавший должность замглавы Приволжского регионального центра МЧС по государственной противопожарной службе, фиктивно устроил в одну из пожарных частей Перми в качестве пожарного своего знакомого, который с марта 2013 по конец 2017 гг. "трудился" в ней. За это время он "получил" зарплату в 790 тыс. руб., этими бюджетными деньгами соучастники распорядились по-своему.

Суд отправил Ковтуна под домашний арест, а теперь продлил его на два месяца, до 9 апреля.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.03.2020 15:58 Мск Официально: генерал-майор в отставке Виктор Батмазов стал министром территориальной безопасности Прикамья


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7221

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды