27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/facing/walls/shtroblenie/wiring/, описание.
http://remont.youdo.com/repair/flat/price/: полное описание.




Матвиенко высказалась против возвращения губернаторов в Совет Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась против возвращения глав регионов в СФ. Такое мнение она выразила, поздравляя с юбилеем Владимира Шумейко, первого председателя СовФеда, передает корреспондент Накануне.RU.

Шумейко, выступая перед сенаторами, вспомнил, что первых представителей в СФ выбирали – как депутатов Госдумы. Потом в сенате стали заседать главы регионов, и только теперь система пришла к форме назначения представителей от двух ветвей власти в регионе – главы субъекта Федерации и заксобрания региона.

Матвиенко считает, что сейчас система формирования верхней палаты оптимальна. "Мы знаем, как загружены губернаторы, какая ответственность у них перед людьми. Они не смогут тут работать на постоянной основе, а их помощники будут не слишком профессиональны. Такой состав сейчас он самый правильный", - заявила спикер.

Она не стала упоминать о сенаторах, назначаемых президентом, а также о поправках, предлагаемых в Конституцию, согласно которым количество таких членов Совета Федерации может быть увеличено, а свое место в сенате они смогут занимать пожизненно.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды