18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В банке вакансий Нижневартовска – 420 мест для людей с ограниченными возможностями

В Нижневартовске прошло заседание Совета по делам инвалидов при администрации. Собравшиеся особо отметили, что сейчас банк вакансий содержит 420 предложений о работе для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Специалисты центра занятости населения ежегодно направляют более 1 ты. приглашений инвалидам, проживающим на территории Нижневартовска и Нижневартовского района. Помогают всем желающим маломобильным гражданам трудоустроиться: сотрудничают с работодателями, проводят тренинги и беседы с соискателями для успешного прохождения собеседования.

Начальник отдела по взаимодействию с работодателями Нижневартовского центра занятости населения Наталья Ли отметила, что в округе действует государственная программа "Поддержка занятости населения". Для тех, кто имеет инвалидность, организовывают стажировки, оказывают содействие самозанятости и предпринимательству, предоставляют государственные услуги по социальной адаптации и психологической поддержке, проводят профессиональное обучение.

"В этом году услуги по профессиональной ориентации получили 115 человек – это 49% от общего уровня занятости людей данной категории", - сказала она.

Особое внимание уделяют трудоустройству детей-инвалидов. С начала года в городской центр занятости населения обратились 22 человека. Им нашли работу в рамках "Организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет" в Молодежный центр, детский сад №38 "Домовенок" и среднюю школу №40. Всего сейчас банк вакантных рабочих мест содержит 420 предложений для лиц с ограниченными возможностями здоровья.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды