29 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика В России

Большинство работодателей считают, что при четырехдневке придется снижать зарплаты

61% работодателей считает, что с переходом на четырехдневную рабочую неделю придется снижать зарплаты сотрудникам, показал недавний опрос 1000 работодателей России, проведенный сервисом подбора массового и линейного персонала "Работа.ру". 36% представителей компаний предполагают, что зарплаты не изменятся, и только 3% респондентов даже предвидят повышение зарплат, пишут "Ведомости".

Ранее стало известно, что вводить четырехдневную рабочую неделю не захотело пока ни одно российское предприятие. Об этом рассказал замминистра экономического развития Петр Засельский. "Еще не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу", - цитирует чиновника ТАСС.

Замминистра добавил, что озвученная идея апробирования четырехдневной недели на предприятиях - участниках нацпроекта по повышению производительности труда - также не нашла поддержки. "Спроса нет, у нас в основном промышленные предприятия, а эта инициатива может заинтересовать представителей творческих профессий", - пояснил Засельский.

Опрос службы исследований HeadHunter показал, что большинство работодателей считают нецелесообразным переход на четырехдневку, в первую очередь - из-за необходимости снизить зарплаты сотрудникам. А сокращение рабочей недели, по мнению большинства работодателей, возможно только при этом условии. Авторы спросили, рассматривают ли компании переход на четырехдневную рабочую неделю в краткосрочной или долгосрочной перспективе. В обоих случаях доля тех, кто отрицательно ответил на вопрос, превысила 60%. В краткосрочной перспективе готовы к четырехдневке 12% работодателей, через три и более лет - 8%.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.11.2019 00:02 Мск Обсуждение четырехдневки состоится в начале 2020 года
Ранее 06.11.2019 08:09 Мск Ради четырехдневки большинство россиян готовы трудиться дольше


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды