18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

Ради четырехдневки большинство россиян готовы трудиться дольше

Большинство россиян готовы работать в режиме четырехдневной трудовой недели, пишут "Известия" со ссылкой на исследование HeadHunter.

Так, 69% готовы работать по такому графику, если будет сохранен текущий уровень зарплат.19% респондентов согласны перейти на "четырехдневку" в любом случае. Против такого режима работы высказались 9% граждан.

Также 40% готовы трудиться интенсивнее, если поступит предложение перейти на такой график. Кроме того, 30% респондентов согласны увеличить время нахождения на работе.

Между тем, вводить четырехдневную рабочую неделю не захотело пока ни одно российское предприятие. Об этом ранее сообщил замминистра экономического развития Петр Засельский.

В июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, не исключил, что в будущем мир перейдет к четырехдневной рабочей неделе. В августе Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд предложение сократить рабочую неделю до четырех дней при сохранении зарплат. Медведев поручил министерству до 30 сентября представить свою позицию о перспективах перехода на сокращенную рабочую неделю. При этом глава правительства подчеркнул, что переход должен сопровождаться не только сохранением уровня зарплат, но и ростом производительности труда.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.11.2019 15:46 Мск Большинство работодателей считают, что при четырехдневке придется снижать зарплаты
Ранее 08.11.2019 00:02 Мск Обсуждение четырехдневки состоится в начале 2020 года


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды