15 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

У сенатора Приятнова случились неприятности в ЦИКе

В Центральной избирательной комиссии прошло очередное заседание под председательством Эллы Памфиловой, где рассматривались несколько важных вопросов. Сейчас в ЦИКе решают, как реагировать на неожиданно вскрывшийся факт судимости у члена Совета Федерации Дмитрия Приятнова, который был делегирован в сенат буквально 23 октября, передает корреспондент Накануне.RU.

Прошедшие муниципальные выборы и выборы в Законодательную думу Хабаровского края принесли победу множества представителей ЛДПР, по сути власть в крае теперь контролируют сторонники Владимира Жириновского. 23 октября депутаты Хабаровской думы решили наделить полномочиями от законодательного органа региона в Совфеде 41-летнего депутата, избравшегося от ЛДПР, Дмитрия Приятнова. Что и было сделано большинством голосов в 32 человека (два депутата высказалось против). И вот теперь скрытая и неуказанная в представленных Приятновым документах его давно погашенная судимость (ч.1 ст. 327 УК РФ, "изготовление или оборот поддельных документов") стала предметом разбирательств в ЦИКе.

На заседании Центризбиркома специальное пояснение по ситуации был вынужден давать председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов. В итоге Памфилова, заслушав доклад своего хабаровского коллеги, предложила, цитируем по сайту ЦИК, "провести служебное расследование по данному инциденту. Будет проведен тщательный анализ ситуации".

Инцидент с прошлым Приятнова стал для членов верхней палаты российского парламента не первым в текущем году, в январе прямо в ходе пленарного заседания силовики задержали сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова. В мае Арашуков был единогласно лишен статуса члена СФ.

Арашукова подозревают в целой серии заказных убийств своих оппонентов в республике, вместе с ним был арестован его отец – топ-менеджер структур "Газпрома", ему предъявлены обвинения в хищениях крупных финансовых средств.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС