21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Каждый россиянин ежегодно теряет три тысячи рублей из-за продэмбарго

Отказ от санкционных продуктов стоит российским потребителям 445 млрд рублей в год в ценах 2013 года, к такому выводу пришли экономисты РАНХиГС и ЦЭФИР.

Сумма потерь россиян была на 84% перераспределена в пользу российских производителей, а также на 3% - импортеров. 13% стали чистыми потерями, пишет "Коммерсант".

Общие потери потребителей составляют примерно три тысячи рублей на человека в год. Это 4,8% стоимости минимальной продовольственной корзины - и соответствующий рост расходов на питание для тех, кто находится за чертой бедности.

Напомним, в 2014 году Россия в ответ на санкции запретила ввоз на свою территорию ряда продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.Позже в этот список были добавлены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина. Запрет продлевается каждый год.

В 2015 году Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго.

Как сообщалось, в Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Каждый россиянин ежегодно теряет три тысячи рублей из-за продэмбарго

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС