31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

СМИ: пенсии будут платить через Систему быстрых платежей

В Системе быстрых платежей Центробанка РФ могут появиться переводы из бюджета в адрес физических лиц.

Опция включена в концепцию развития платежной системы России до 2023 года. К выплатам из бюджета относятся пенсии и другие соцвыплаты из Пенсионного фонда России, выплаты госслужащим, зарплаты сотрудников государственных и муниципальных организаций, стипендии, а также ежемесячное пожизненное содержание судей.

Эксперты считают, что для проведения операций с социальными выплатами через Систему быстрых платежей потребуются изменения в законодательство. После этого СБП сама может стать альтернативой картам национальной платежной системы.

В настоящее время документ находится на стадии разработки и будет обсуждаться с профессиональным сообществом, сообщает РБК.

Напомним, в скором времени Система быстрых платежей позволит россиянам совершать мгновенные платежи в режиме 24/7, в том числе с использованием QR-кода или мобильного телефона получателя средств. Оператором и расчетным центром системы выступает Центробанк РФ.

Как сообщалось ранее, Банк России обсуждает интеграцию своей Системы быстрых платежей с мессенджером "Серафим".

Об этом сообщили источники из IT и банковского бизнеса, знающие о проекте от его участников. Тема "СБП и мессенджеры" заявлена в программе организуемого Центробанком форума финансовых технологий Finopolis, который пройдет в октябре в Сочи.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды