17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Над Украиной образовалось огромное облако угарного газа, которое переместилось в Россию

Над северо-восточной половиной Украины утром 21 октября образовалось облако угарного газа, а уровень загрязнения воздуха стал самым высоким в Европе, на уровне с самыми загрязненными районами Китая. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Windy, показывающего качество воздуха в режиме реального времени.

Наибольшая концентрация угарного газа наблюдалась над Киевской, Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Днепропетровской областями.

Синоптик Наталья Диденко написала в Facebook, что причиной стало то, что уже длительное время стоит теплая, сухая и почти безветреная погода, причем в ближайшие дни никаких изменений не ожидается.

"Если брать во внимание сезон массового опадения листьев, огромные масштабы сжигания, почти полное отсутствие наказания за сжигание травы, бездействие соответствующих структур в хотя бы регулярных предупреждениях и объяснениях, то картина выглядит печальной", – отметила она.

Активист Евгений Сойкин отверг гипотезу о сжигании листьев.

"Разве юг и запад Украины их не палят? Но там нет такой концентрации угарных газов. Какова же на самом деле причина? Будут ли официальные заявления органов власти? Чем мы травимся? Отсутствие чрезмерного загрязнения над Одессой и Львовом нивелирует гипотезу о том, что это может быть следствие концентрации автомобилей. Похоже, есть какие-то другие серьезные источники проблемы, которые пока не установлены или замалчиваются", – считает Сойкин.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уже заявил, что, по официальным данным, "у нас в воздухе ничего аномального не наблюдается".

Днем в упомянутых областях Украины, по данным Windy, воздух стал немного чище, а облако угарного газа сместилось к северо-востоку и накрыло территорию от Брянска, Курска и Белгорода до Костромской и Нижегородской областей.

Напомним, угарный газ - бесцветный и очень токсичный газ без запаха, который может привести к ухудшению самочувствия или даже отравлению.

концентрация угарного газа, карта(2019)|Фото: windy.com

Концентрация угарного газа по состоянию на 14.00 21 октября

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Над Украиной образовалось огромное облако угарного газа, которое переместилось в Россию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды