18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Не отступать и не сдаваться: молодежка сыграла вничью с Польшей, сумев спасти игру в концовке

Молодежная сборная России сыграла долгожданный матч против сверстников из Польши. Матч в Екатеринбурге завершился с боевым счетом: 2:2. До этого сборная игроков не старше 21 года приезжала в столицу Урала семь лет назад. Журналист Накануне.RU проникся атмосферой российско-польского поединка.

Погода сегодня была промозглой и дождливой. Тем не менее, на стадион пришло порядка 18 тыс. болельщиков. Сборная Польши подошла к матчу с Россией лидером группы. Однако, букмекеры отдали предпочтение россиянам. Причины напрашиваются сами: наша парни играли дома. Во -вторых, у Польши были травмированы ряд ключевых игроков. Но, несмотря на это, по ходу матча поляки создавали много моментов, которые заставили нашу сборную перестроить схему. Правда, иногда стиль игры нашей сборной напоминал схему "смешались в кучу кони, люди" (все, как у Михаила Лермонтова в "Бородино").

В качестве опорников на поле вышли капитан сборной, игрок московского ЦСКА Иван Обляков и Наиль Умяров. По краям действовали Магомед-Шапи Сулейманов и Александр Ломовицкий. Поначалу нападающий Даниил Уткин действовал под Федором Чаловым.

На второй минуте матча россиянин Наиль Умяров мог забить гол. Уже спустя минуту россияне еще раз атаковали. Но атаки не увенчались успехом. В итоге воплотился в жизнь пресловутый принцип "не забиваешь ты - забивают тебе". Польша открыла счет. Мяч досадно залетел в ворота после соприкосновения с игроком молодежной сборной.

На 25 минуте игрок россиян вошёл встык с вратарем. Оба оказались на газоне. Но потом выцарапал мяч и сравнял счёт игрок российской сборной Даниил Уткин. После забитого гола россияне продолжили атаковать.

Но в конце первого тайма центр обороны россиян провалился. Может быть, всему виной карма "Екатеринбург-Арены". В матчах "ФК Урал" так же постоянно неуверенно действуют центральные защитники.

Во втором тайме наша сборная действовала несколько на замке. Но все-таки поляки были близки к тому, чтобы забить еще один и в итоге сделали это. 1:2 в пользу Польши. Однако, российские юноши боролись до последнего и уже на последних минутах сравняли счет.

молодежная сборная России по футболу(2019)|Фото: rfs.ru

Отличился Магомед-Шапи Сулейманов. Счет удалось сравнять благодаря упорству нашей команды. Спустя несколько мгновений возникла потасовка между нашими и поляками. Особую активность проявил вратарь Максименко. В итоге, арбитр отдал шесть предупреждений и той и другой команде.

После игры корреспондент Накануне.RU спросил о потасовке у главного тренера молодежной сборной Польши Чеслава Михневича.

"Думаю, что ничего плохого тут нет. Никаких претензий мы не имеем. Все равно это всегда можно объяснить эмоциями. И та и другая команда переживали за результат. Если со стороны нашей сборной были какие-то плохие действия, то мы приносим извинения. Не хотели ничего плохого сделать..." - отметил польский коуч.

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов тоже не закрылся от комментариев. "Есть моменты, когда мы пропускаем голы. В этом виновата вся команда. Есть, конечно, и индивидуальные ошибки. Мы их обязательно разберем. У Федора Чалова были эпизоды, в которых он мог забивать", - заключил тренер.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Не отступать и не сдаваться: молодежка сыграла вничью с Польшей, сумев спасти игру в концовке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды