20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинске дольщики одного дома в ЖК "Яркая жизнь" до конца года получат квартиры

Дольщики дома №8 в жилом комплексе "Яркая жизнь" через два месяца начнут получать квартиры. В ближайшее время администрация города должна подписать документы по вводу дома в эксплуатацию. Еще три объекта будут достраиваться с привлечением средств Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в ЖК "Яркая жизнь" было приостановлено строительство четырех домов. Каждую многоэтажку строила самостоятельная организация. Единой управляющей организацией указанных застройщиков являлась компания ООО "Майлстоун Девелопмент". Всего в четырех домах было заключено 281 договор участия в долевом строительстве.

В настоящий момент строительство дома №8 завершено. Однако дольщики смогут получить квартиру только через два месяца, поскольку в отношении застройщика введена процедура конкурсного производства и необходимо провести собрание дольщиков и утвердить это решение в арбитражном суде.

По домам №3, 6 и 7 в арбитражный суд области поданы заявления о признании банкротом. В участие в каждом деле вступил Фонд.

При этом дольщики опасаются, что сроки решения проблемы могут затянуться из-за нехватки в регионе конкурсных управляющих, которые могут заниматься такими делами.

"Мы с 28 августа уже в конкурсном производстве. Был назначен конкурсный управляющий, но он благополучно отказался от нас через три дня. Соответственно в реестр мы встать не смогли. Было заседание позавчера конкурсного управляющего убрали. Следующее заседание в конце октября. Два месяца мы потеряли, в реестр встать не можем. Ситуация пугающая", - рассказала дольщица дома №6.

Вице-губернатор Сергей Шаль признал, что такая проблема в регионе есть.

"Мы с этим уже столкнулись. Не все конкурсные управляющие готовы этим заниматься и не все из тех, кто готов, получают аккредитацию в Фонде. Мы знаем трех-четырех конкурсных управляющих, с кем имеем положительный опыт взаимодействия. И есть несколько людей, с которым отрицательный опыт взаимодействия, и мы бы их не рекомендовали", - рассказал он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинске дольщики одного дома в ЖК "Яркая жизнь" до конца года получат квартиры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды