03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Нижневартовске прокуратура через суд требует закрыть полигон ТБО возле аэродрома

Сургутская транспортная прокуратура через суд требует запретить размещение отходов в районе приаэродромной зоны аэропорта Нижневартовска. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства межрегиональной общественной организации "Зеленый фронт", сообщили Накануне.RU в ее пресс-центре.

Еще в 2015 году суд обязал компанию "Коммунальник" и администрацию Нижневартовска в течение шести месяцев прекратить сваливать мусор вблизи аэродрома Нижневартовска и прибрать полигон, чтобы там не гнездились птицы. Организация переоформила лицензию, исключив запрещенный судом мусор, а уже лежавшие вблизи аэродрома отходы убрали, уплотнив грунт.

Несмотря на это, проверка показала, что на полигоне по-прежнему сваливают мусор. В частности, от "Горводоканала". На свалке начали массово селиться птицы. 4 июля приказом Федерального агентства воздушного транспорта в границах шестой подзоны, куда входит аэродром, установлен запрет на размещение полигонов ТКО и других объектов, потому что это привлекает птиц, говорится в ответе надзорного ведомства.

Транспортная прокуратура обратилась в Нижневартовский городской суд, требуя закрыть полигон. Иск удовлетворен. Председатель "Зеленого Фронта" Сергей Виноградов полагает, что подобная ситуация с эксплуатацией мусорных полигонов в запретной зоне аэропортов, где из-за скопления птиц создается реальная угроза для полетов воздушных судов, сложилась не только в столице Самотлора.

Мусорный полигон возле аэродрома Нижневартовск(2019)|Фото: МОО Зеленый фронт

Ответ прокуратуры про мусорный полигон около аэродрома Нижневартовск(2019)|Фото: МОО Зеленый фронт

"Мы уже сообщали об аналогичной ситуации в Сургуте, а ЧП в Подмосковье лишь доказало, что эти опасения не беспочвенны", - сказал он.

Напомним, в шесть утра в четверг, 15 августа, самолет Airbus A321 "Уральских авиалиний" вылетел рейсом U6-178 в Симферополь из аэропорта Жуковский. При взлете самолет столкнулся со стаей чаек, несколько птиц попали в правый и левый двигатель, в одном из них начался пожар. Экипаж принял решение посадить самолет на кукурузное поле, расположенное за ВПП. Посадка прошла с отключенными двигателями и без шасси. После прошла эвакуация. На борту находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа, никто серьезно не пострадал.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижневартовске прокуратура через суд требует закрыть полигон ТБО возле аэродрома

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.10.2019 14:00 Мск В мэрии Нижневартовска назвали сроки закрытия "мусорного" полигона, расположенного возле аэродрома

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды