25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Акции "Мечела" падают на фоне решения выкупить долю Газпромбанка в Эльгинском угольном проекте

Акции ОАО Мечел (MTL) упали на 4,59% до 1,87 доллара на торгах в Нью-Йорке на фоне решения компании принять оферту Газпромбанка о выкупе доли в Эльгинском угольном проекте (Якутия), передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы официально подтверждаем, что Газпромбанком от компании группы "Мечел" получен акцепт обязательной оферты о выкупе части (34%) принадлежащего Газпромбанку пакета в Эльгинском угольном месторождении, что означает возникновение юридической обязанности компании группы "Мечел" выкупить у ГПБ долю в Эльге", - цитирует РБК пресс-секретаря Газпромбанка Антона Трифонова.

Сумма сделки должна составить около 31 млрд руб. При этом в "Мечеле" не раскрывают источники финансирования сделки.

Добавим, что чистый долг группы компаний "Мечел" без пеней, штрафов и опционов, по данным за второй квартал 2019 года, составляет 411 млрд руб. При этом с 2020 года компания должна начать гасить долг перед банками.

"Необходимо отметить, что мы приближаемся к периоду начала погашения основного долга, в соответствии с условиями кредитных договоров, согласованных с банками-кредиторами в 2016 году. Несмотря на то, что компания стабильно работает и генерирует денежный поток, достаточный для выполнения всех своих текущих финансовых обязательств, обслуживания долга и финансирования капитальных затрат, в текущих обстоятельствах этого денежного потока не хватит, чтобы в период 2020-2022 годов выполнить все обязательства по погашению долга", - говорится в отчете "Мечела" за второй квартал 2019 года.

Компания уже обратилась к своим основным кредиторам с предложением перенести сроки погашения основного долга на более поздние периоды. "Сейчас наши предложения рассматриваются банками, и мы рассчитываем в ближайшем будущем достичь договоренностей по данному вопросу", - говорится в документе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Акции "Мечела" падают на фоне решения выкупить долю Газпромбанка в Эльгинском угольном проекте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды