06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Уралвагонзавод" в очередной раз чествовал своих ветеранов-юбиляров

День именинника для ветеранов – прекрасный повод для встречи. На нижнетагильском "Уралвагонзаводе" это давняя и хорошая традиция. В очередной раз юбиляры собрались за празднично накрытыми столами в ДК имени И.В. Окунева. Их поздравили председатель совета ветеранской организации УВЗ Георгий Бедрик и начальник отдела социальной работы Юлия Трубицина, пишет корпоративная газета "Машиностроитель".

"Вы наша семья, и нам радостно видеть вас такими красивыми, в костюмах и нарядных платьях, – сказала Юлия Трубицина. – На учёте в ветеранской организации состоят почти 10 тысяч ветеранов – такой огромный "цех" у Георгия Михайловича! Улыбайтесь почаще и будьте здоровы!"

Сразу три юбиляра – у цеха 850. Василий Шубин работал слесарем водогрейной котельной, Василий Кубрин – старшим мастером угольного склада, Николай Фёдоров руководил коллективом слесарей-ремонтников, был старшим мастером в химцехе.

"Как там на водогрейной?", – первым делом интересуется Василий Шубин.

"Начали отопительный сезон", – отвечают ему сотрудницы ТЭЦ.

На память ветерану вручили его удостоверение об окончании курсов слесаря-ремонтника за 1998 год, которое хранилось в архиве цеха.

"На завод я пришёл 1 сентября 1947 года, – вспоминает Василий Кубрин. – Мне тогда три дня не хватало до 13 лет. Поступил в ремесленное училище, работал слесарем, потом мастером, старшим мастером, заместителем начальника цеха. Ушёл с завода в 2009-м".

"Василий Петрович до сих пор в хорошей физической форме: катается на велосипеде, много ходит пешком, занимается с внуками, правнуками, у него чувство юмора и память отличные", – улыбается сотрудник цеха 850 Вера Дербенева.

Ветераны "Уралвагонзавода"(2019)|Фото: uralvagonzavod.ru

Своих любимых ветеранов – инженеров-конструкторов Алевтину Курашову и Викторию Бундакову – поздравили коллеги из УКБВ.

"Столько времени прошло, а всё помнится, – уверяет Алевтина Николаевна. – Мы проектировали новые вагоны. Первым был универсальный полувагон, разработанный по поручению Правительства СССР в 1954 году. Работали ударно и сейчас видим, что смена у нас хорошая. Самое главное – нас не забывают".

"Наш отдел переезжал дважды, – вспоминает Виктория Ивановна. – Сначала мы вместе с отделом 250 находились над тоннелем, позже работали в заводоуправлении, а потом переехали на площади цеха 310, поближе к вагонам".

Ответное слово от имени юбиляров произнес бывший начальник цеха 225 Валентин Слободяник. Творческие подарки для ветеранов подготовили артисты Дворца культуры имени И.В. Окунева.

Ветераны "Уралвагонзавода"(2019)|Фото: uralvagonzavod.ru



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7016

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды