04 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    весенние туфли мужские вот

Политика В России

Чемезов опроверг существование "Политбюро 2.0" в окружении Путина

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов опроверг существование "Политбюро 2.0".

В интервью РБК глава госкорпорации назвал информацию о коллегиальном принятии решений "ближним кругом" президента РФ глупостью.

Чемезов добавил, что такие сообщения всегда вызывают у него улыбку. Он отметил, что Владимир Путин советуется с ним только в вопросах, связанных с деятельностью "Ростеха".

В июне в докладе коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" сообщалось, что старые друзья российского президента Владимира Путина увеличили свое политическое влияние за последние два года.

Эти люди регулируют ключевые отрасли экономики и согласовывают важнейшие кадровые назначения. По словам экспертов, это связано с ухудшением отношений с Западом и борьбой за транспортную инфраструктуру.

В политбюро входят люди ближнего круга Путина, имеющие возможность аккумулировать значительные ресурсы, распоряжаться ими и создавать собственные сети влияния, причем их формальные позиции в государстве "важны, но не являются определяющими при оценке политического влияния", говорится в докладе, который основан на результатах неформализованных экспертных интервью с представителями российских элит.

Также отмечалось, что с момента публикации предыдущего доклада "Политбюро 2.0" в 2017 году состав наиболее влиятельного окружения Путина пополнился двумя новыми членами - секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и предпринимателем Геннадием Тимченко. Чемезов сохранил место в "Политбюро".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чемезов опроверг существование "Политбюро 2.0" в окружении Путина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС