07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

СМИ: российские банкоматы не отличают игрушечные деньги от настоящих

Во всех последних атаках с использованием купюр "банка приколов" были использованы банкоматы одного производителя — NCR.

В России их насчитывается около 40 тыс. Устройства используют такие банки, как Сбербанк, ВТБ24, Альфа-банк, Газпромбанк, Юникредит-банк, Райффайзенбанк и Росбанк.

Компании известно о хищениях с использованием уязвимости в четырех банках. Проблема в программном обеспечении валидаторов банкоматов, которые определяют подлинность купюр по шаблону, за установку которого отвечают сервисные центры, а более точная настройка валидатора может привести к тому, что банкомат не будет принимать подлинные купюры, сообщает "Коммерсант".

Как сообщалось ранее, злоумышленники придумали новую схему мошенничества: преступник подходит к терминалу, затем, не вставляя карту, выбирает какую-либо операцию, но не завершает ее. Если в следующие полторы минуты карту вставит следующий клиент, с нее спишут деньги по запросу предыдущего.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

СМИ: российские банкоматы не отличают игрушечные деньги от настоящих

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды