03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/, лучшие цены по ссылке.
Выравнивание участка под газон, смотреть http://remont.youdo.com/building/landscaping/landshaftnye/gazon/vyravnivanie/.
Цены на ремонтно-отделочные работы на http://remont.youdo.com/facing/repair/.


В Тюмени разговор о предстоящей жаре проиллюстрировали фотографией бомбардировки во время Вьетнамской войны

В Тюмени администратор одной из групп в соцсети сделал коллаж на тему жары, которая придёт в регион в выходные, используя кадр боя между северо- и южновьетнамской армиями в 1972 г.. На нём пострадавшая от бомб девочка убегает от огня, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Снимок вызвал бурю негодования в сети. В частности, пользователи отмечают, что автор записи не знает, в какой момент был сделан кадр, соответственно, не понимает всей абсурдности своего творения. При этом автор послания отвечает тем, кто его критикует, в духе "каждый может найти, за что покритиковать фотографию".

Напомним, кадр сделан 8 июня 1972 года во время боя между северо- и южновьетнамской армиями вблизи Сайгона (нынешний Хошимин). Свидетелем сражения стал американский фотокорреспондент Ник Ут. Группа мирных жителей, среди которых находилась и попавшая на фото девятилетняя Ким Фук, покинула деревню и направлялась к позициям правительственной армии, так как населённый пункт уже попал в руки противника.

Жара неудачное сравнение Напалм во Вьетнаме(2019)|Фото: vk.com/love_tmn

Пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял эту группу за солдат северовьетнамской армии и атаковал её напалмовыми бомбами. Ут запечатлел момент сразу после атаки — группу детей на фоне клубов дыма, в центре которой выделялась обнажённая рыдающая девочка с искажённым от боли лицом (Ким Фук сорвала с себя горевшую одежду). После этого журналист доставил пострадавших детей в госпиталь Кути.

Фотограф получил за свою работу Пулитцеровскую премию. Снимок "Напалм во Вьетнаме" стал одной из двух самых известных фотографий Вьетнамской войны, и произвёл большое впечатление на американское общество.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени разговор о предстоящей жаре проиллюстрировали фотографией бомбардировки во время Вьетнамской войны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды