25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/building/zabor/setka/rabica/, заказать сейчас.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/building/roofing/vodostoki/tag/sistema/, подробное описание.



Общество

Копать здесь! В Екатеринбурге контролировать земляные работы будет автоматизированная система

На стенде Екатеринбурга в ходе выставки Иннопром городские власти презентовали автоматизированную информационную систему (АИС) "Контроль земляных работ", которая позволит мэрии, в частности, следить за "раскопками" в столице Среднего Урала в оперативном режиме, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Перед разработчиками АИС стояла задача повысить эффективность и качество предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на производство земляных работ, обеспечить мониторинг и контроль текущего состояния раскопанных участков.

Как пояснил Накануне.RU первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик, в этом году, по сравнению с прошлым, раскопок примерно на 400 меньше (на 10%), и такая тенденция будет продолжаться. По его словам, сами ямы закапывают после ремонта сетей в течение нескольких суток (летом быстрее), а на асфальтирование и благоустройство территории, в том числе восстановление газона, даётся две недели.

"Если всё сделать качественно и по нормативу, раскопки никого особо "напрягать" не будут, - считает чиновник. - С учётом, что их количество будет уменьшаться, мы придём к ощутимым для горожан результатам".

Предложение Ковальчика разработчикам системы - включить в неё не только муниципальную территорию, но и остальные земли - неразграниченные, ТСЖ и так далее - вплоть до дворов.

"Потому что ТСЖ и управляющие компании фактически остаются один на один с сетевиками, будь то "Водоканал" или "Т Плюс", - поделился первый вице-мэр. - Надо от этой зависимости уходить, наладив чёткий и открытый контроль".

Ковальчик считает, что информация, поступающая в АИС по всем возможным каналам - от устроителей работ до бабушек возле подъездов - должна аккумулироваться в мэрии. И если сетевики не укладываются в отведённые регламентом сроки, администрация Екатеринбурга начнёт на них жёстко воздействовать.

"В настоящее время, пока до нас эта информация дойдёт, у жителей все нервы и жилы уже заканчиваются, - посетовал первый замглавы муниципалитета. - Нам обязательно нужна обратная связь".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Копать здесь! В Екатеринбурге контролировать земляные работы будет автоматизированная система

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды