14 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика Москва

Яшин пользуется покровительством полицейских, чтобы знать все о действиях волонтеров конкурирующих штабов в своем округе?

Муниципальный депутат по Красносельскому району Илья Яшин – человек широких взглядов и с большим кругом общения. Он старательно работает на то, чтобы использовать этот ресурс для своей медийной поддержки. Но некоторые связи оппозиционного политика и «борца с коррупцией» могут вызвать неоднозначную реакцию у сторонников. Например, telegram-канал «Шавки Красовского», пишущий о политической и околополитической жизни столицы, сообщил, что Яшин активно пользуется в своем районе защитой полиции. Но не как все прочие граждане, а в особом режиме, за довольно скромное вознаграждение в 200 тыс. рублей.

скрин, яшин,оппозиционер(2019)|Фото:скрин

Если верить источнику канала, за эти деньги полицейские предупреждают Яшина, если на территории его округа (он избирается по 45 округу столицы, который включает Красносельский, Басманный, Мещанский районы и Сокольники) появляются «чужие» агитаторы или волонтеры.

Упомянутый в посте старший сержант Артур Джаппаров действительно числится в составе ОУУП в Красносельском районе, в должности участкового уполномоченного, так написано на сайте управы Красносельского района.

выборы, мосгордума(2019)|Фото:скрин, выборы

В том же отделе и в той же должности работает его старший коллега, лейтенант Рушан Умяров.

выборы, мосгордума(2019)|Фото:скрин, выборы

Автор записи в тг-канале утверждает, что эти стражи порядка работают под началом майора полиции Владимира Волченко, правда, сведений о нем на сайте нет. Однако оппозиционера Илью Яшина якобы замечали в его компании – мужчины выпивали и общались вполне неформально. Майору Волченко молва приписывает не очень красивые истории, чуть ли не «крышевание» адресов с проститутками, но этого «честный оппозиционер» Яшин, судя по всему, предпочитает не замечать. Или напротив, замечает достаточно часто, чтобы иметь возможность использовать полицейских в своих целях.

Илья Яшин недавно сообщил в фейсбуке, что «случайно встретил, поймал за руку и отвел в участок» сборщицу Елену, которую наняли якобы его конкуренты за место в Мосгордуму по округу. По версии Яшина, сборщицу прислала ему член Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа, специально, чтобы его дискредитировать и заставить выйти из гонки. Сама Коледа, которая тоже недавно сообщила о планах идти в Мосгордуму, разоблачила ложь Яшина – сборщица даже не знала, от кого именно она работает. Возможно, случайная встреча была вовсе не случайной, ведь, по идее, знакомые полицейские могли аккуратно подыграть Яшину в этом спектакле: многие заметили, что тот готовится уйти из гонки так как понимает, что вряд ли соберет нужные пять тысяч подписей, но хочет сделать это без потерь для репутации и необходимости отчитываться за уже потраченные деньги на кампанию. А лучше всего для такого предстать в глазах общественности жертвой провокации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды