25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Провести реформы и "раскрыть" бюджет: в МВФ назвали рецепт экономического роста в России

Российской экономике нужны структурные реформы и переоценка роли госпредприятий в различных отраслях, считают в Международном валютном фонде (МВФ), а снизить заимствования и уровень коррупции поможет прозрачность бюджета. Об этом руководитель миссии МВФ по России Джеймс Роаф заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Прозрачность бюджета и операций с бюджетом – это то, что, как считает МВФ, поможет эффективности госсектора, снижению стоимости заимствований и коррупции", - отметил Джеймс Роаф.

России нужно продолжать снижать долю закрытых статей бюджета, считают в фонде.

Большое внимание следует уделить отчетности по обязательствам государства по государственно-частному партнерству и укреплению форм управления государственными предприятиями.

Росту российской экономики могут поспособствовать не столько национальные проекты, сколько структурные реформы, добавил Джеймс Роаф.

"Важно учитывать издержки и выгоды нацпроектов, не ставить чрезмерных целей. Не думаю, что это приведет к резкому повышению экономического роста. Нужны дополнительные реформы в экономике. С нашей точки зрения, требуется время, чтобы структурные реформы начали давать отдачу. Надо начинать их как можно быстрее", - сказал представить МВФ.

МВФ, Международный валютный фонд(2014)|Фото:ipukr.com

Задачи, на которые нацелены российские нацпроекты, важны, но нельзя забывать и о конкуренции в госзакупках, совершенствовании делового климата, чтобы на рынок приходили новые компании.

"Нужно подумать, зачем нужны государственные предприятия в том или ином секторе экономики", - добавил Джеймс Роаф.

Также России важно диверсифицировать экономику и уйти от его сырьевого характера. "Россия не может постоянно полагаться на доходы от нефти и природных ресурсов, они сокращаемые", - заключил эксперт МВФ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Провести реформы и "раскрыть" бюджет: в МВФ назвали рецепт экономического роста в России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды