17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мошенники попытались вывести 2 млн рублей с карт при помощи Apple Pay

У владельцев банковских карт "Кукуруза" компании "Связной/Евросеть" пытались похитить средства при помощи Apple Pay.

Как сообщает "Коммерсант", хакеры смогли получить доступ к логинам и паролям владельцев карт. Жертвам атак пришли сообщения о том, что их карта была подключена к Apple Pay.

При этом владельцы карт утверждают, что сообщения или push-уведомления с кодом подтверждения для подключения Apple Pay они не получали. Всего поступило около 80 жалоб. Сообщается о попытке похищения около 2 млн рублей.

Вероятно, хакеры могли взломали какой-то сервис и стали проверять, не совпадают ли логины и пароли в мобильном и интернет-банке карт "Кукуруза".

Однако, как сообщили Накануне.RU в компании, похитить деньги не удалось, попытка сразу была пресечена.

"Ни один клиент не пострадал, и все средства вернулись. Мошенники получили пароли клиентов на абсолютно сторонних сервисах и попробовали их применить в личном кабинете Кукурузы. Система защиты увидела такие действия и заблокировала возможность подбора. Именно поэтому и так мало взломанных приложений и нет пострадавших", - рассказала и.о. директора по PR Связной | Евросеть Кристина Еременко.

Ранее 25-летний южноуралец был задержан за создание вируса, крадущего деньги с банковских карт. Хакеры похищали деньги с карточек клиентов банков с помощью вирусной программы – "Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a", целью которого являются устройства, работающие на платформе Android.

Сумма предотвращенного ущерба клиентам банка по предварительным оценкам составила более 50 миллионов рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мошенники попытались вывести 2 млн рублей с карт при помощи Apple Pay

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды