25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кемеровские санитарки, которых хотят перевести в уборщицы, объявили голодовку

Санитарки Анжеро-Судженской городской больницы (Кемеровская область) объявили голодовку в знак протеста. Акция началась сегодня утром.

Женщины протестуют против сокращений персонала и принудительному переводу в уборщицы. Как рассказала младшая медсестра Марина Агаркова, она намерена голодать с коллегой Валентиной Львовой.

"Пока мы вдвоем, к нам никто не присоединился. Утром мы позавтракали и больше ничего не ели, пьем минералку. В данный момент я нахожусь на больничном, так как травмировала палец, а моя напарница завтра с утра пойдет на работу, несмотря на то, что голодает. Когда я выйду с больничного, тоже пойду работать", - рассказала она Накануне.RU.

медсестры Анжеро-Судженской городской больницы, голодовка(2019)|Фото: vk.com/sanitarka_da

По ее словам, пока никакой реакции не последовало, голодовка будет продолжена.

"Будем смотреть по состоянию здоровья и какая будет реакция. У меня уведомление о сокращении до 13 мая, когда будет последняя смена, а у напарницы - до 19-го. Если не будет никакой реакции и если позволит здоровье, будем продолжать до этого времени", - добавила Марина Агаркова.

Ранее санитарки и младшие медсестры Анжеро-Судженской городской больницы объединились в независимый профсоюз, чтобы противостоять сокращениям и принудительному переводу в уборщицы.

"Мы считаем это унижением своего труда и профессионального достоинства, это бьет по нашей зарплате, и без того низкой. Это отнимает у нас медстаж, дополнительные отпуска, нарушает федеральные нормы порядка оказания медицинской помощи и профстандартов. Уборщик служебных помещений не может исполнять обязанности младшего медперсонала - ухаживать за больными, помогать в операционной, утилизировать биологические отходы. Сокращение младшего медперсонала наносит удар по пациентам, снижает качество и объем медицинской помощи и делает еще более непростой работу медсестер и врачей", - заявляли сотрудницы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кемеровские санитарки, которых хотят перевести в уборщицы, объявили голодовку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.04.2019 09:50 Мск Кемеровские санитарки прекратили голодовку после встречи с прокурором

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.04.2019 14:47 Мск "Как же они сс...т". В Кузбассе санитарки, выступающие против массовых сокращений младшего персонала, вышли на одиночные пикеты
Ранее 11.04.2019 14:52 Мск В Кузбассе допрашивают санитарок за пикет, "захват" кабинета и данные о зарплате начальства
Ранее 27.03.2019 08:00 Мск В Кузбассе сокращают санитарок и младших медсестер


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды