19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ветераны предложили запустить ретро-поезд по городам Прикамья

Ветераны Прикамья предложили запустить ретро-поезд по маршруту "Пермь - Чусовой - Соликамск", по пути следования которого, пассажирам будут рассказывать о городах Пермского края и их истории. Соответствующие предложения ветераны высказали во время обсуждения проекта "Серебряный туризм" на встрече с губернатором Максимом Решетниковым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Встреча состоялась 21 февраля на площадке одного из ключевых предприятий оборонно-промышленного комплекса края – "ОДК-Пермские моторы". К общению с главой региона через видеоконференцсвязь присоединились ветераны Лысьвенского и Чусовского районов. Максим Решетников отметил, что в рамках программы "Серебряный туризм" в прошлом году ветераны посетили разные территории края.

"Сегодня нужно получить обратную реакцию, над чем еще нужно поработать. Потому что с вашей помощью мы тестируем и улучшаем всю туристическую инфраструктуру края. Во время общения проверим, как работает техника, которую поставили во все ветеранские организации территорий края", - обратился к пожилым людям губернатор.

По словам председателя краевой организации ветеранов Надежды Максютенко, программа "Серебряный туризм" стартовала с ноября 2018 г. Участниками региональных туров стало около 500 человек.

"В общей сложности в двухдневный тур "Белогорский монастырь - Кунгур - Суксун" съездили почти 170 человек из ЗАТО "Звездный", Перми, Чусового, Лысьвы и Губахинского района. Они ночевали в гостинице "Ирень" в Кунгуре. В целом они программой очень довольны, но отметили, что следует обратить внимание на состояние санузлов в музеях, а также на проведение обзорных экскурсий в крупных городах Прикамья", – отметила Надежда Максютенко.

Также представители ветеранского актива предложили властям предусмотреть специальные туристические микроавтобусы с обзорными окнами.

Министр социального развития края Павел Фокин сообщил, что в 2024 г. в рамках проекта "Серебряный туризм" будет действовать шесть внутренних маршрутов, по которым будут путешествовать порядка тысячи человек в год.

Глава Прикамья Максим Решетников обратил внимание, что раз проект принят представителями старшего поколения позитивно, и он востребован, нужно увеличить число возможных участников проекта до 2 тысяч в год, чтобы быть готовыми к большому потоку этой категории туристов, учесть их потребности и интересы.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Ветераны предложили запустить ретро-поезд по городам Прикамья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС