05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сечин попросил новые льготы для нефтяного месторождения в ХМАО

Глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил предоставить льготы для Приобского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Ранее компании удалось добиться преференций в размере 350 млрд руб. для Самотлорского месторождения в том же регионе, вновь запрошенные льготы на треть превышают эту сумму.

По данным РБК, письмо с просьбой льгот Сечин направил президенту России Владимиру Путину в декабре 2018 г. Налоговый вычет из НДПИ на 460 млрд руб. (оценка потерь бюджета за 10 лет сделана Минфином) нужен по тем же причинам, что и для Самотлора: месторождение высокообводненное, оставшиеся запасы огромны, но добыча их пока нерентабельна.

Добыча на Приобском месторождении составляет порядка 25 млн т в год и медленно снижается. При этом по прогнозу социально-экономического развития ХМАО, добыча в целом в регионе к 2036 г. упадет в 1,3 раза.

​На письме Сечина о льготах для Приобского месторождения президент поставил резолюцию "доложить", рассказали два собеседника агентства. Как сообщало Накануне.RU, ранее представители Минфина выступали против новых преференций для нефтяников.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.05.2019 07:47 Мск "Роснефть" получит льготы для Приобского месторождения в ХМАО
Ранее 12.02.2019 12:19 Мск Песков отказался комментировать письмо Сечина к Путину о льготах


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6911

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды