25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество

Шведская журналистка немецкой газеты заявила, что Россия не должна героизировать блокадников

Журналистка немецкой газеты осчастливила мир своей трактовкой блокады Ленинграда. Она упрекнула российские власти в проведении торжеств по случаю очередной годовщины снятия блокады.

Зильке Бигальке, автор материала, опубликованного в Süddeutsche Zeitung, предлагает называть 900 дней блокады - актом геноцида, а не проявления героизма и противостояния немецким захватчикам.

Понятие "геноцид" России "подвергли цензуре", продолжает она. "В противном случае властям города, вероятно, пришлось бы гораздо раньше задаться вопросом, почему тогда они так мало сделали для жителей. И российские историки, возможно, уже гораздо раньше спорили бы о том, можно ли было предотвратить катастрофу. Готов ли был Сталин пожертвовать этими человеческими жизнями почти так же легкомысленно, как и его противники. Вопрос, который редко задается, потому что в России до сих пор есть люди, которые почитают Сталина", - пишет автор.

 

При этом в Германии, по ее словам, долгое время вообще не вспоминали о блокаде Ленинграда, "одном из самых чудовищных преступлений Вермахта".

"Жертвы блокады - как хотели бы на это смотреть - отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто таким образом была бы оправдана их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно. Это умаляет случившееся, и это опасно", - заключает Бигальке.

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь - "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, но ее полного снятия ленинградцам пришлось ждать еще целый год - до 27 января 1944 года. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода, напоминает РИА Новости.

Добавим, что Зильке Бигальке родилась в 1983 году, это сотрудник Süddeutsche Zeitung из Стокгольма. В Кельне она изучала политику и экономику, и во время учебы посещала кельнскую школу политико-экономических журналистов. В 2011 году она поступила в Южногерманскую газету, с начала 2014 года является корреспондентом Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шведская журналистка немецкой газеты заявила, что Россия не должна героизировать блокадников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды