09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ООН: Киев виноват в большинстве преступлений в Донбассе

Вина за большинство преступлений в Донбассе лежит на Киеве. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации на Украине в феврале-мае, который опубликован на сайте УВКПЧ.

Подсчитано, что за 61% преступлений несет ответственность киевская власть, и только 17% - ДНР и ЛНР. Отмечается, что с 16 февраля по 15 мая от артиллерийских и минометных обстрелов пострадали 36 человек, причем 33 из них - по вине Киева. Также 13 человек стали жертвами применения стрелкового оружия, и за 12 из них несет ответственность правительство Украины.

УВКПЧ упоминает обстрелы Донецкой фильтровальной станции.

"УВКПЧ задокументировало четыре случая, при которых гражданские работники Донецкой фильтровальной станции, возможно, были обстреляны умышленно. Если этот факт будет доказан, то такие действия могут быть квалифицированы как военное преступление", – отмечают в ООН.

Как сообщало Накануне.RU, в апреле в докладе Госдепартамента США было отмечено, что на Украине практикуются пытки, казни, произвольные аресты, задержания, похищения людей, а в стране действует цензура.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7458

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды