в этот день
17.07.18
11:36
В Екб.13:36
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1322

В этом году в Югре станет еще меньше балков, - Наталья Комарова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

балки, жилье (2016) | Фото: admugansk.ru

В этом году еще четыре-пять муниципалитетов Югры освободятся от балочного жилья, сообщила глава региона Наталья Комарова во время сегодняшней прямой линии, передает корреспондент Накануне.RU.

Жительница Нягани поинтересовалась у губернатора, планируется ли в этом году поступления в окружной бюджет федеральных средств на снос вагонообразований и расселение аварийного жилья.

"Это важнейшая тема и одна из острейших проблем. Мы имеем колоссальный объем обязательств перед гражданами. Мы нашли смелость заявить о том, что у нас большое количество граждан, которые сами по какой-то ранее предусмотренной технологии стали использовать для жизни вагоны. Назовем одним словом такое жилье "балки". Люди страдали от того, что не могли получить паспорт или аттестат о получении среднего образования ребенком, потому что он нигде не был зарегистрирован. Мы нашли возможность на региональном уровне урегулировать ситуацию", - отметила Наталья Комарова.

балки, жилье(2016)|Фото: admugansk.ru

По словам губернатора, на 1 мая 2018 г. из 10 тыс. балков в регионе осталось 4 тыс. 24. В этом году на снос такого жилья выделено свыше миллиарда рублей, Нягань получит на эти нужды 290 млн руб.

"Еще 4-5 муниципалитетов перейдут в разряд тех, кто не имеет на своей территории балков", - добавила Комарова.

Сейчас по поручению президента Правительство РФ готовит нормативную базу, которая, возможно, позволит округу рассчитывать на федеральное софинансирование. При этом власти Югры продолжают самостоятельно работать над расселением балков.

"Важно, чтобы на территории автономного округа не было людей, проживающих в таких условиях. По несколько поколений в этих балках живут. Так нельзя", - подчеркнула Наталья Комарова.

Также в Югре решается проблема аварийного жилья, которого в округе пока свыше 2 млн кв. м.

Югра выполнила задачу президента по избавлению от аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 г. "Мы справились с задачей заранее. Мы ежегодно сносили и переселяли большее количество людей", - напомнила губернатор.

По словам Натальи Комаровой, в марте этого года правительство округа на 1 млрд руб. увеличило финансирование мер по обеспечению жильем молодых семей и представителей коренных малочисленных народов Севера.

"Будут еще дополнительные ресурсы, если все благополучно сойдется: и наша эффективная деятельность, и стоимость барреля нефти на рынке и курсовая разница, то приоритетно эти ресурсы направятся на обеспечение жильем", - заключила Наталья Комарова.



Развитие сюжета: Ранее 05.07.2018 13:40 Мск
До конца года Нижневартовск избавится от балков: на расселение выделено более 101 миллиона

Другие новости по темам: жилье в югре, балки, балочный фонд, аварийное жилье, наталья комарова
01.06.2018 17:38 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
19:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В этом году в Югре станет еще меньше балков, - Наталья Комарова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+