в этот день
24.06.18
21:35
В Екб.23:35
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 802

Мать известного уральского юриста подала заявление в прокуратуру и попросила привлечь сына к ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Татьяна Волкова, мать Ивана Волкова (2017) | Фото: Накануне.RU

Мать известного уральского юриста Ивана Волкова подала заявление в прокуратуру. В нем Татьяна Волкова просит привлечь своего сына к ответственности за жестокое обращение с ней и проверить информацию о помещении ее в психдиспансер, к чему мог быть причастен Волков, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 28 февраля состоялось судебное заседание, на котором было принято решение о взыскании с Ивана Волкова алиментов на содержание матери - чуть менее 3 тыс. руб. в месяц. После этого, со слов родственников, Татьяну Волкову в срочном порядке увезли в психиатрическую больницу №3 на Калинина, 13, якобы, с ее слов, при этом присутствовал и Иван Волков. Несмотря на заявления родственников, что ни в какой психиатрической помощи она не нуждается, женщина пробыла там несколько дней, и лишь после того, как проверку начал Следственный комитет, ее выпустили из лечебницы.

Ранее Татьяна Волкова утверждала, что в декабре 2017 года сын якобы забрал ее документы, мог похитить телефон и угрожал помещением в психбольницу, а потом выставил из дома и отвез в ночлежку. Она не исключает, что родственника, который пытался выдвинуться в губернаторы Среднего Урала и позже заявлял о планах участвовать в выборах президента России, интересует ее квартира в Сочи. Сам Иван Волков недавно стал доверенным лицом кандидата в президенты России от "Российского общенародного союза" Сергея Бабурина, ранее уральский юрист уже уверял, что ни на какую недвижимость матери не претендует.

5 марта, как стало известно Накануне.RU, Татьяна Волкова подала заявление на имя прокурора Орджоникидзевского района Кирилла Тетерина. В нем она подробно рассказала о своей ситуации.

28 февраля 2018 г., как утверждает заявительница, якобы ее сын Иван Волков с помощью двух мужчин, представившихся фельдшером и врачом, "с применением физической силы, с согласия пристава, охраняющего помещение суда, посадили меня в стоящую у здания суда затонированную машину", которая и отвезла ее в лечебницу, где она провела двое суток.

"Прошу рассмотреть мое заявление по поводу жестокого обращения с пожилым человеком со стороны сына и лиц, ему в этом содействующих, выразившемся в систематических издевательствах, оставлении в опасной для жизни ситуации, клевете, нарушении неприкосновенности личной жизни и незаконной госпитализации в психиатрическую больницу", - говорится в тексте заявления в прокуратуру о произошедшем с женщиной в Екатеринбурге за последние несколько месяцев.

Также Татьяна Волкова просит проверить деятельность кризисного центра "Малахит", из которого ее выгнали в начале этого года, и их практику оказания социальных услуг и психиатрической помощи.

Как рассказал Накануне.RU двоюродный брат Татьяны Волковой Алексей Александров, в прокуратуре приняли заявление и пообещали, что зарегистрируют его в течение трех дней, а затем в течение 30 дней дадут ответ. Также он встретился с главным врачом психбольницы и поговорил по поводу случая с его сестрой.

Комментарий Ивана Волкова к моменту публикации получить не удалось, на мобильный телефон он не отвечал.

Иван Волков(2017)|Фото: ikso.org



Развитие сюжета: Ранее 15.03.2018 11:33 Мск
Свердловский минздрав не нашел нарушений в ситуации с матерью известного юриста, которую увезли в психушку после выигранного суда

Другие новости по темам: Волков, мать, прокуратура
07.03.2018 09:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.03.2018 21:15 Мск
Мать уральского юриста - доверенного лица Бабурина выпустили из психушки сразу после начала проверки СКР

Ранее 02.03.2018 15:30 Мск
СКР начал проверку после публикации Накануне.RU о помещении в психушку матери известного уральского юриста

Ранее 02.03.2018 13:52 Мск
"Никакого согласия не давала". Помещение матери известного уральского юриста в психушку может стать поводом для серьезной проверки

Ранее 01.03.2018 14:49 Мск
Мерзлякова не смогла предотвратить попадание матери уральского юриста в психушку. Родственники пишут новые обращения

Ранее 28.02.2018 12:28 Мск
Уральский юрист и доверенное лицо Бабурина упрятал в психушку родную мать, взыскавшую с него алименты?

Ранее 09.01.2018 16:06 Мск
Нигде нет защиты? Мать известного уральского юриста в Рождество выставили на улицу из кризисного центра

Ранее 20.12.2017 16:00 Мск
Мать уральского юриста и общественника Ивана Волкова попросила защиты у омбудсмена








Добавить комментарий:

Мать известного уральского юриста подала заявление в прокуратуру и попросила привлечь сына к ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+