в этот день
18.07.18
23:38
В Екб.01:38
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1494

"Не их, извините, свинячье дело!" "Профсоюзники" Уральской консерватории не смогли разойтись миром с руководством
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральская консерватория имени Мусоргского, УГК им. Мусоргского (2018) | Фото: Накануне.RU

Очередная попытка сотрудников Уральской государственной консерватории (УГК) им. Мусоргского "узаконить" свою первичную профсоюзную организацию (ППО) затягивается на неопределенный срок. Причина - в усиливающейся конфронтации между организаторами "первички" и администрацией вуза, передает корреспондент Накануне.RU.

14 марта истекает двухнедельный срок, отведенный законом для того, чтобы администрация вуза ознакомилась с уставными документами "первички" и приняла решения о правомочности/неправомочности создания консерваторской ППО.

Юрисконсульт УГК Серик Сулейменов считает, что "профсоюзники" осознанно или по иным причинам опять затягивают дело. Первый раз они провели собрание о создании "первички" 26 января, но после сами согласились с его неправомочностью, поскольку документы не соответствовали закону "Об общественных объединениях". И 26 февраля созвали учредительное собрание повторно. Правда, при этом не аннулировали результаты первого заседания. Так что в консерватории сложилась интересная ситуация: есть две одинаковых первичных организации с одними и теми же лидерами. И обе пока не смогли подтвердить свою юридическую состоятельность. Даже если забыть о "первичке" №1, то по №2 все равно остаются вопросы к учредителям.

"В первом случае указывали четырех человек, во втором - уже трех, подтверждающих полномочия Белоглазова в качестве председателя ППО работников УГК и вообще этой профсоюзной ячейки, - пояснил Накануне.RU Сулейменов. - Я просил Сергея Григорьевича [Белоглазова] предоставить мне учредительные документы, в частности, протокол собрания. Он обещал на днях это сделать. То есть вопрос опять находится в состоянии неопределенности. Как только предоставят документы, я их проверю, если все нормально - вопрос будет решен в пользу создания профсоюзной организации. Но опасаюсь, что проблема опять может возникнуть на пустом месте, поскольку представители создаваемой "первички" ведут себя вызывающе, обвиняя администрацию вуза в том, что она чинит им козни".

И опасения юриста не беспочвенны. Председатель ППО работников УГК Сергей Белоглазов, со своей стороны, собирается идти до конца, отстаивая свою точку зрения.

"Протокол [учредительного собрания] мы им давать не обязаны, - заявил Накануне.RU председатель "первички". - Мы им в лучшем случае дадим копию фрагмента выписки из протокола о том, что мои полномочия подтверждены нашей ячейкой. А они хотят копаться в наших внутренних документах, к которым отношения вообще не имеют!"

При этом Белоглазов ссылается на закон "О профсоюзах", в котором, на самом деле, такой нормы нет: по этому закону нельзя требовать списки членов профсоюза (кстати, в "первичке" УКГ, по словам Белоглазова, таковых около 20 человек), а не документы, подтверждающие легитимность учредительного собрания. Чем в таком случае подтвердят активисты полномочия самой ячейки, отказываясь целиком демонстрировать выписку из протокола, вообще непонятно…

"Выписку мы не дадим ни за что!" - подчеркнул Белоглазов. На предположение корреспондента, что это могло бы свести весь конфликт к мирному решению, он отрезал: "Не дадим из принципа! Это не их, извините, свинячье дело!"

Вторая часть конфликта в стенах старейшего уральского вуза связана с тем, что 1 марта в консерватории во время встречи ректора УГК Валерия Шкарупы с сопредседателем профсоюза "Университетская солидарность" Павлом Кудюкиным, руководитель вуза в присутствии корреспондента Накануне.RU потребовал от профсоюзного лидера публичных извинений за нанесенные оскорбления.

Напомним, что Кудюкин на официальной странице "Университетской солидарности" позволил себе ряд нелицеприятных высказываний в адрес Шкарупы, назвав его "администратором-самодуром", который занял "страусиную позицию, уходя от ответов по существу на заданные профсоюзной организацией вопросы и отказываясь признавать профсоюзные права".

Тогда Кудюкин отказался извиняться, обещав подумать две недели. Срок также истекает 14 марта, но ясности нет. Как стало известно Накануне.RU, Кудюкин сейчас находится в Нижнем Новгороде по другим профсоюзным делам, его сотовый в режиме автоответчика, но на обратную связь профсоюзный лидер не выходит. Тем временем на сайте "Университетской солидарности" текст, который, по мнению ректора консерватории, содержит оскорбления в его адрес, а также наносит вред репутации вуза, не изменен.

Поэтому ждать извинений со стороны профсоюзного деятеля, видимо, нет смысла. Если это так, то, по словам Сулейменова, конфликт будет решаться в суде. В итоге вскоре может появиться два иска: один - о признании недействительным решения учредительного собрания о создании первичной профсоюзной организации УГК, второй - о защите чести, достоинства и деловой репутации ректора, а также образовательного учреждения.

"Мне бы не хотелось доводить конфликт до такого состояния, но когда представители стороны не идут на контакт и ведут себя, словно капризные дети, придется их учить молотом правосудия", - заявил юрисконсульт УГК.

Накануне.RU следит за развитием событий в стенах УГК.

Другие новости по темам: Уральская государственная консерватория, профсоюз, Университетская солидарность, Валерий Шкарупа, Павел Кудюкин, Сергей Белоглазов, Серик Сулейменов
14.03.2018 07:49 Мск | Андрей Яловец
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.03.2018 12:57 Мск
Ректор Уральской консерватории потребовал публичных извинений от профсоюзного лидера

Ранее 28.02.2018 11:10 Мск
В Уральской консерватории – раскол на почве трудовых отношений







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Не их, извините, свинячье дело!" "Профсоюзники" Уральской консерватории не смогли разойтись миром с руководством
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+