в этот день
20.07.18
02:33
В Екб.04:33
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1706

Два уральских бизнесмена попали в "список" Титова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чиновник портфель должность (2017) | Фото: Накануне.ru

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты России Борис Титов раскрыл список из 16 российских бизнесменов, скрывающихся в Лондоне и желающих вернуться в страну после пересмотра их уголовных дел.

Этот список был ранее передан президенту Владимиру Путину. Двое из перечисленных в нем предприниматели из регионов УрФО — это бывший депутат палаты представителей Свердловской области Сергей Капчук и бизнесмен Константин Дюльгеров из Нижневартовска (ХМАО). Все бизнесмены считают свое уголовное преследование незаконным и требуют пересмотра дел. Если заведенные в отношении бизнесменов дела будут пересмотрены, то предприниматели готовы вернуться в Россию.

По версии следствия, в 1997 году Сергею Капчуку, который занимал тогда должность заместителя представителя губернатора Свердловской области при президенте, были выделены 2 млрд неденоминированных рублей на покупку квартиры в Москве. Средства на покупку недвижимости выделило ОАО "Свердловская железная дорога" в счет погашения своих будущих платежей в бюджет области по налогу на имущество. Деньги были переведены на счет риэлторской фирмы ООО "Лименгон". Позже выяснилось, что она была зарегистрирована на имя брата Сергея Капчука Константина. Приобретенную квартиру, как считает следствие, братья оформили не на представительство Свердловской области, а на бывшую супругу Сергея Капчука. Когда Сергей Капчук оставил пост зампреда губернатора, он, по версии следствия, продал квартиру и часть денег присвоил.

(2005)|Фото:  kapchuk.ru

Сергей Капчук

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в 2006 году признал брата Сергея Капчука Константина виновным в мошенничестве и осудил на пять лет лишения свободы. В феврале 2007 года Константин Капчук был амнистирован в связи со столетием парламентаризма в России. При этом дело в отношении Капчука было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с розыском подозреваемого. Как оказалось, политик уехал в Великобританию. В ноябре 2016 года Интерпол, который по требованию российских правоохранителей занимался розыском Сергея Капчука с 2006 года, признал его дело гражданским и прекратил поиски, аннулировав его профиль в своей базе.

Бизнесмен Константин Дюльгеров известен на Урале как основатель розничной сети "Конст" в Нижневартовске и совладелец компаний по аренде и управлению недвижимостью. В 2010 году против него дело о мошенничестве и за "Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний". В 2013 году он эмигрировал в США. Из открытых источников известно, что Дюльгеров придерживался оппозиционных взглядов и критиковал городскую власть.

Связаться с Константином Дюльгеровым не удалось. Сергей Капчук пояснил, что благодарен за шаг, сделанный господином Титовым. "Мое дело является чисто политическим. Изначально его лоббировали представители ОПС "Уралмаш", с которыми у меня был конфликт по заводу (Салдинский металлургический завод). Я уверен, что им удалось сфабриковать дело силами коррумпированных сотрудников правоохранительных органов. Продолжение же данное дело получило после моего участия в выборной кампании 2004 года за пост губернатора Курганской области. Тогда на меня стали искать любой компромат и в итоге через суд сняли с выборов. После этого я и покинул страну, так как понял, что доказать свою невиновность я не смогу. Хотя, в моем деле нет ни ущерба, ни потерпевшего - квартирой все время владели региональные власти",— пояснил Капчук. По его словам, до сегодняшнего дня он не знал, что находится в списках Бориса Титова, пишет газета "Коммерсант".

Другие новости по темам: бизнесмены, список Титова
08.02.2018 05:30 Мск | Денис Линов
07:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.02.2018 00:40 Мск
Опубликован список желающих вернуться в РФ беглых олигархов

Ранее 05.02.2018 18:42 Мск
Глава РСПП раскритиковал идею Титова о возврате бизнесменов из Англии

Ранее 05.02.2018 00:56 Мск
Путину передан список желающих вернуться в РФ беглых бизнесменов








Добавить комментарий:

Два уральских бизнесмена попали в "список" Титова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+